ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アニメ家庭教師ヒットマンリボーンについて正直な感想を聞かせて下さい。 私は未来...

key5500014さん

アニメ家庭教師ヒットマンリボーンについて正直な感想を聞かせて下さい。
私は未来編までは大好きで面白いと思っていました。
しかし、アルコバレーノ編に入ってから、内容が単純だな~と思うようになりました。

未来編の良かったところ
・バトルで絞ってた所
・OPまたはEDが場面によって様々な雰囲気を出しているところ
・女の子の心境をそんなに出さなかった所
・次々にピンチだと思える状況を、仲間の登場で変えてしまうところ
だと思います
特に四番目は、先が楽しくなるコツじゃないですか?
チョイス編はチョイス開始から面白かったです。

ここから先ネタバレの恐れあり

たとえばチョイスならユニが出てきて、川平のおじさんが出てきて
ブラックスペルが出てきて、ヴァリアーが出てきて、骸が出てきて

先がわくわくします。

だけど、力の入った原作とちがってアルコバレーノ編はオリジナルだから
時間稼ぎ(ストック稼ぎ)のためにともかく系で作ってる気がします。
あまり私が長々というのはなんですから、皆さんの回答お待ちしてます

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_fl_8さん

私も同感です。
まあ質問者さんのおっしゃるようにアニメオリジナルなので仕方ないかと…
虹編の一番の目的は原作に追いつかないようにするためなので。
アルコバレーノ編が始まる前はものすごく楽しみだったので、少し期待を裏切られた感じはします。

でも私はリボーンのキャラクターの中でラルが一番好きなので、登場シーンが多かったのがすごく嬉しかったのと、原作では触れられていないアルコバレーノの過去について少しだけ触れているので、プラスマイナス0と思っています。

質問した人からのコメント

• 感謝すいません…結局意見同じ人選んじゃいました
    でも皆さんの回答は読ませていただきました。ありがとうございます
  • コメント日時:2010/3/13 17:29:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

midori950715さん

私はアルコバレーノ編好きです♪
ベルとマーモンが幻覚で転校生として来るのが驚かせられてよかったです❤
たしかに時間稼ぎだけど、漫画では見れないし面白いと思います☆

wairudonaakatyannさん

アルコバレーノは原作で描かれていませんから複雑にするわけにはいかなかったのではないでしょうか。

アニメはわかりやすさが一番だと思います。

rurinokoishiさん

アニメのアルコ編の感想、ということでよろしいのでしょうか?

内容が子供向け、という印象は持ちました。
未来編になって重く難しい話になったため、毛色の異なるアルコ編に違和感を感じる人は他にもいたと思います。

リボーンの日常編が好きでリボーンにハマった私はアルコ編も楽しめました。
同じリボーン好きでも、何を面白いと感じるかは人それぞれだと思います。

また、原作と違う話を挟むことで原作との辻褄が合わない部分が生まれるリスクへの考慮や、元々子供向けアニメの時間帯であることも関係するかもしれません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/6 19:50:51

suenaga409さん

私は家庭教師ヒットマンリボーンはとっても面白い作品だと思います。
私の1番の驚きは川平のおじさんですね。
ずっと前から名前だけ登場してましたが、まさかリングを持っているとは。
そういう意外な展開がわくわくします。
そしてフランの師匠が骸だということにも驚きました。
アルコバレーノ編では確かに時間稼ぎをしている感はします。
でも試練には「直感力」などの具体的なものが1つ1つあることにも関心しました。
あと、ボンゴレ匣が全部、それぞれ初代守護者の武器などにあわさってるところも
ちょっとすごいな~と思ったり。

これから先の展開が楽しみです。
以上が私の感想です。

ayaka9_219さん

はまったらすごいですけど、飽きが早いです。私の場合ですけどね^^;
幼稚くさくなってきちゃいましたorz
ギャグもぬるいですし、はっきり言って飽きやすいです。
あくまでも私の意見ですよ!

greenxystさん

僕は、テレビでしか見てないし、未来編の途中からみはじめましたが、単純だな~とか思わずに何も考えずに純粋にアニメを楽しんでみています、アニメとは、そういう単純に楽しむものじゃないんですか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

家庭教師ヒットマンリボーンに出てくるアルコバレーノは リボーンとコロネロと誰なんでしょうか? アニメや漫画に登場する、 アルコバレーノは、リボーンとコロネロ以外に 誰なのか、知っている人は教えて下さい。
家庭教師ヒットマンREBORN!のOPが変わりましたよね? OPアニメにヴァリアーやクローム髑髏が出てきていますが.... あとどれくらいでリング編に入るのでしょうか? そして、XANXUSやスクアーロの声は誰がやるんでしょう?
家庭教師ヒットマンREBORN!のアニメが、ヴァリアー編が完結したら終了って、本当ですか? 確かな情報があれば、情報源を教えてくださると嬉しいです。 勿論噂などでも構いません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時34分現在

1263
人が回答!!

1時間以内に2,457件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く