解決済みの質問
ブーケトス・プルズ以外のブーケの渡し方
ブーケトス・プルズ以外のブーケの渡し方
今度、二次会の幹事をやることになった者です。
新郎からブーケプルズがして欲しいと依頼があり、検討はしていたのですが、女性の未婚者が24名ほどいるのと、会場にそんなに広いスペースがないのとで、ブーケトス・プルズ共に、全員で行うのは困難そうな感じです。
二次会で他にブーケを受け渡す良いやり方を探しています。
くじ引きで抽選をして、当たった人だけブーケプルズ(5人ほど)というのを今は考えていますが、他になにか体験したことがある、知っているというかたいませんか?
-
- 質問日時:
- 2010/3/7 22:15:47
-
- 解決日時:
- 2010/3/22 07:08:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
会場によって出来るかは分からないのですが・・・(火薬が入っているので)
私の弟の結婚式でした、ブーケの渡し方です。
会場がレストランでそれほど広くなく・・・悩んだ結果、クラッカーで決めました。
当たりの人は、テープの出るタイプ
そのほかの人は空砲のクラッカーを準備しました。
ただ、クラッカーのラッピングで当たりが分からないように・・・色紙で細工をしないと駄目だったけど。
広いスペースも要らないし、みんなが平等に当たる可能性があって、
良かったと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/7 22:40:49
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ブーケプルズを大人数で! ブーケトスではなくブーケプルズをするのが夢でした。 私の友人はあまり積極的な人が多くないのとプルズだとはずれた人にもチャームなどをプレゼントできるので。 だた、当初8名で行う予定が、彼が女...
- ブーケトス 雨が降った時は・・ 今度結婚式をします 未婚女性が新郎側・新婦側合わせて10名強なので、挙式後ブーケトスをするつもりですが ブーケトスをする場所が外なのです。 もし雨が降ってしまったら・・・・ プルズにする...
- 既婚者の女性。 友人の結婚式に出席した時、ブーケトス(プルズ)に参加しますか? あれは独身女性が参加するものだと分かっていても、ブーケ欲しくなっちゃいませんか^^;