解決済みの質問
広島県福山市から東京に行こうと思います。(新幹線)2歳チビ連れて二人で。 質問...
広島県福山市から東京に行こうと思います。(新幹線)2歳チビ連れて二人で。
質問なのですが、
一番安く行くには金券ショップとかで買う方がいいのか…たいしてかわらないなら窓口で普通に買う方が面倒でもないし。
ちなみに金券ショップがどこにあるかもわかってないので、探したりする手間もかかるかなぁ…
なんて思ってます。
急に行こうと思ったので、詳しい方がいたら教えてもらいたいなぁと思い質問させてもらいました!窓口でも往復割引とかありましたよね?(もう数年新幹線に乗ってないので……)
よろしくお願いしますm(__)m
-
- 質問日時:
- 2010/3/8 22:08:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/23 06:22:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
福山からですと、往復切符を買えば1割引になると思います。
また、金券ショップだけでなく、旅行代理店などでも格安切符が販売されている可能性があるので、
もし近くになんらかの旅行代理店があれば、一度行ってみることをオススメします。
ホテル予約でしたら、Yahoo!トラベルを使うことをオススメします。
自分も東京に行く際に使用しましたが、普通に宿泊するよりもかなり格安で宿泊ができました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/8 22:34:06
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
サンすてから天満屋までの途中に金券ショップがありますよ!
駅からすぐだし、販売機もあるので時間外でも買いやすいです。
詳しくはわかりませんが、義姉(子供付き)は横浜~福山帰省はいつも金券ショップで買っているようなので、そちらの方が安いのだろうといつも思ってます…。
ホテルも取られるのでしたら、フリープランのパックが安かったりします。
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/14 20:36:31
- 回答日時:2010/3/14 08:30:58
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 新大阪⇔東京間の新幹線の自由席のチケットを金券ショップで見かけないのはどうしてでしょうか。 普通に大阪東京間でも自由席はありますよね? あと、新幹線の切符はどこのみどりの窓口で買うことができますか?
- 東京⇔仙台 東京仙台を一番安く行ける新幹線を教えてください。 4月25日 仕事が終わってから夕方新幹線に乗って仙台へ行きます。 友達は28日に帰京。自分は5月5~6日帰京予定です。 一番安く行ける新幹線とかってどんな方...
- 新神戸⇔東京 指定席での新幹線チケットについてお聞きします。 利用したいのは、来週の金曜日(6日後)で、 今日、往復のチケットを購入しに行きたいと思っています。 普段利用しないので、知識が全くないのですが 知恵袋で検索...