解決済みの質問
大学へ行って一人暮らしをする女です 掃除洗濯は危ういところがありますが、ご飯を...
大学へ行って一人暮らしをする女です
掃除洗濯は危ういところがありますが、ご飯を作るのは好きだし
戸締りにはうるさく
自分にとって必要ないと思うものは買わないので
それなりに節約とかはできると思います
しかし、よくボーっとしていて、なにもないところで転びそうとか(そんなことはないです)
楽観主義、悩まない、他力本願とかいろいろ言われ続けてきました
自分的には切り替えが早いとか、割り切りが早いだけで悩みとかは年相応にあると思います
自分の行く大学は工学の大学で、確実に男性のほうが多く女性は少数。
たいして可愛いわけではなく、デブですが、周囲からそのような性格に思われいるなら
なんだかいろいろな標的になりそうで怖いなとも思います
反面、大丈夫だろう。なんとかなるさ。などの楽観的思考があるのは間違いないです
かなり危ないでしょうか?
防犯ブザーを常に携帯はするつもりです
最悪、夜道を歩くはめになったときかつ、近所に頼れる女友達がいない場合できることはなんでしょうか?
部屋はこれから相談し決めますが、寮とかはおそらくありません
仮定として周囲に男性が多い場合、部屋に女の子が住んでいるのはすぐにわかると思います
鍵2こ付き、チェーン付き以外に検討したほうがいいことはなんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/3/9 00:02:20
-
- 解決日時:
- 2010/3/9 01:21:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>なんだかいろいろな標的になりそうで怖いなとも思います
イラクかカンボジア辺りの大学ですか?
そんなに怖がっていてはハゲますよ。もっと気楽にわくわくしながら行きましょう。
どうせ大学なんか出ても就職口は無いんですから。
by理学部数学科出のニートより
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/9 01:10:50
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アパートの1階で一人暮らしをしています。周りは大学生ばかりです。この前下着を盗まれてから、夜ベランダが気になって仕方がありません(>_<) 何か音がするような…誰かいるような… 一応ベランダに鍵(ブザー付き)を2個付けたんで...
- かわいい子を見ても頭もなでられない、道を聞こうにも足早に去る方々、明日はわが身か? では今、貴方は安全を真剣にどう対処してますか? 1.家の鍵は全て二重にしてる。 2.枕元に大音響の防犯ブザーを置いて寝る。 3.常に...
- 一人暮らしの男性に質問。 隣の部屋に住んでいて、普段からおすそ分けなどのご近所付き合いをしている女の子に、 「今からうちで一緒に鍋食べませんか?」って突然言われたらびびりますか? そして、ヒマなら行きますか? 「この...

質問した人からのコメント
そうですね
もっと気楽にいきます^^
彼氏も欲しいですしね