ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

省エネルギーについての質問です

superjannerさん

省エネルギーについての質問です

グリーン・ニューディールは
スマートグリッド
マイクログリッド
電力貯蓄
自然エネルギーの有効活用以外に何がありますか?
また、これ以外にもやらなければならないことがあれば是非教えてください
質問が多くて申し訳ありません
スマートグリッド、マイクログリッドについての知識を詳しく教えてください(この二つの違いや用途は存じております)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ss27toupliさん

エネルギーには適材適所があり、自然エネルギーは自然任せで不安定であるというデメリットがあります、スマートグリッドは各家庭のソーラーパネルで発電したエネルギーを電気自動車の内臓リチウムイオン電池に蓄え、其の地域の必要な電力を、電力電線を通じて、コンピユータが情報交換して安定した電力供給システムで省エネを達成するシステムです、米国の場合、電気ノ供給インフラ、施設が古く、高圧線から漏れる電気エネルギー損失が大きいので、電気の地産池消システムです、これと同時に住宅の二重窓、断熱材充填工事による高気密、高断熱化、電化製品の大幅な節電化、太陽熱温水ヒーターの高能率化、地熱発電、波力発電、夜間電力契約の普及、新技術の開発です、ヒートポンプ冷暖房、家庭用ガス発電設備、LED照明の普及、輸送コストの削減に、海底ガスパイプラインの敷設、ガス田開発、温度差発電、すべてやらなければなりません

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

lunas_terraさん

太陽熱発電で使われますが蓄熱という方法があります。

スマートグリッドは電力網全体でうまく電気を需給するのですが、マイクログリッドは特に電力網の末端部分でやり取りすることを指し、自然エネルギー利用が盛んな地域であれば地域単位の電力の半自給を意味する場合もあります。

あなたにおすすめの解決済みの質問

メディアについて コンパクトフラッシュ SDカード ミニSDカード マイクロドライブ スマートメディア メモリースティック、DUO 上記以外にメディアってありますか?
1、マイクロ sd メモリカード 2、パソコンのメモリ 3、フジフイルムの スマートメディア 1~3 は同じものですか この違いを教えてください
省エネルギーの 省って何で 省なんですか? 少ないエネルギーって意味なら 少エネルギーのほうがあってません?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時08分現在

4086
人が回答!!

1時間以内に7,782件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く