解決済みの質問
2ヶ月半のトイプードルの男の子を飼っています。 人懐っこく、人に対しては泣いた...
2ヶ月半のトイプードルの男の子を飼っています。
人懐っこく、人に対しては泣いたりはしないのですが、同じ家もしくは車の中のケージに入れた途端に泣き喚きます。
こんな小さな体のどこから声がでてくるのか?と思う程です。とにかくひどく泣きます。
うちにきて1週間位です。
ペット可のアパート住まいですが、壁が薄めのため気になります。
とにかく外に出してれば泣かないし、トイレも八割位OKだしいいこなんですが…
淋しいか甘えてるんだとは思うのですが、何かいい案はないでしょうか?
うちにくる前は知人宅で生まれましたので兄弟と一緒、おかあさんおとうさんも一緒でした。
宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/3/12 00:10:45
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/15 00:23:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問者さまは、ケージに入れることが必要なのですよね?
可哀想ですが、無視をし諦めさせるしか無いと思います。
ご近所の迷惑が気になるのでしたら、ケージに入れない。
我が家は4歳のヨークシャテリアと生活していますが、
トイレの躾と危険性が無くなったと判断したころからは、
ケージなしの生活にしましたよ^^
何かとケージの癖を付けている方が、ホテルなどに預ける時には、
助かるかと思いますが、環境によっては様々でいいと思います。
家族と離れ環境も変わり不安もありで、淋しいのでしょうね。
ケージに自由に出入りできるようにしてあげながら、
環境に慣らしていかれてはどうですか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/12 01:23:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 室内犬2匹飼いしてる方でケージを使用されてる方に質問です。 ・2匹一緒のケージにいれてますか? ・ケージ内にトイレ(ペットシート)と何をいれてますか? 私自身は仕事をしてますので日中はケージに2匹いれてます ケージは...
- 24kgのラブと一緒に引越しをしたいと思っています。 今は、家の中で一緒に生活をしていますが、アパートなどはペット可とあっても体重制限があると聞きました。 やはり借家などで、外につなぐしかないのでしょうか? 実際アパ...
- アパートの退去について。以前にも質問したんですがお願いします。 1Kのアパートで約5年住んでいます ペット可ではありませんが猫を2年飼っています 壁には傷があります … トイレの壁も自分の故意で穴が開いています。 タバコを...

質問した人からのコメント