ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

我が家には3歳になるトイプードルがいます。いまのところ大きな病気はしていませ...

a13mhsjkさん

我が家には3歳になるトイプードルがいます。いまのところ大きな病気はしていませんが、時々抱っこしようとすると痛そうな鳴き声をあげ、 痛さを紛らわせるかのように部屋を駆け回ります。一度病院へ行きましたが特に以上はなく原因はわかりませんでした。見ているだけでなにもできないしどこが痛いのかわからずつらいです。
同じ症状を知っている方や原因がわかる方は教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tibra722さん

セカンドオピニオンされては如何でしょうか?

私はチワワを4匹飼っていますが、1匹が同じ症状が
ありました。。。。そのときは、尻尾の腱?が、切れて
いと言うか、犬同士で喧嘩をして菌が入っていたそう
なのすが、3件目の病院では、『他の病院では気付
かなかったん?!』と、驚かれていましたよ(。。;)

2件とも、ヤブ医者だったのでしょうか・・・・(><)

同じ病気でしたら、飲み薬投薬で済み、治癒は早
かったのであまり心配ではないですが。。。。。

重い病気でないと良いですね。。。。
お大事に。。。。。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

megasizuさん

うちのプードルも抱っこする時、わきに手をいれてかかえる時にたまに鳴きますね。

人間でもそんな抱き方をすればたまに痛みがあるように、犬でもちょっと痛いのではないかと思って、あまり気にしていません。

その後部屋を走りまわるのは、飼い主さんに抱っこしてもらった後なのでテンションが高いだけなのでは?

あなたにおすすめの解決済みの質問

猫の病気・・・? 我が家の愛猫(3歳)はいわゆる涙目です。 食事が終わったら特に涙がでて頻繁にティッシュで拭いてあげています。 病院では涙腺が短い猫は特に涙目になりがだそうですが、最近別の気になる症状が現れました。 ...
トイプードル犬3歳雄です。散歩中に時々、左の後ろ足を着地したら直ぐあげて、一瞬ですが歩くリズムが変になります。家では、走ったり、跳ねたりしています。足を触っても痛がりしません。病気なのでしょうか。  この症状が現れ...
運動していないのに 筋肉痛みたいな違和感があります 子供を頻繁に抱っこしている以外 運動はしてません。 腕は 確かに怠い筋肉痛はありますが 足まで筋肉痛になりますか? とくに 膝から下 すね辺りが 筋肉痛です。 私自身太っ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時09分現在

1462
人が回答!!

1時間以内に2,751件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く