解決済みの質問
日本らしいサッカーとは何ですか?僕は日本化という言葉聞く度、頭に疑問符が付き...
日本らしいサッカーとは何ですか?僕は日本化という言葉聞く度、頭に疑問符が付きます!というか代表に組織的な綺麗なサッカーなんか無理ですよね? 一晩しか一緒に練習出来ないのだから、泥臭く勝つ事が大事だと思うのですが?例え相手がアジア勢だとしても
-
- 質問日時:
- 2010/3/15 02:03:51
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/29 06:50:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
日本らしいサッカーは模索中だと思います。野球でいうとスモールベースボールみたいに真似されるようなスタイルをみつけるということじゃないでしょうか?
おとなり韓国はらしいサッカーしますよね。あたりが強くてシンプルに縦、足りない部分は運動量でカバー。TOYOTA杯の浦項はエスティディアンテス相手にらしい試合で退場者3人出してました(笑)
勝つだけだと以前欧州サッカーがカテナチオスタイルが蔓延して人気が低迷しました。去年のTOYOTA杯ではバルセロナ相手にエスティディアンテスが善戦しましたがあれを見た上で日本はスペインスタイルを目指すそうです。
協会は勝利よりもビジネスを優先しましたね。アジアの中のスペインを目指しW杯予選突破を最優先とする。欧州には中盤を供給という方向性みたいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/15 12:27:03
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)