ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

よか石けんの口コミ(チューブタイプ)を知りたい。

o_sawa33さん

よか石けんの口コミ(チューブタイプ)を知りたい。

最近テレビでよく見る「よか石けん」に惹かれています。

現在、固形の洗顔石けん(1個3,000円くらい)を使用しています。
よか石けんの値段も魅力なのですが、さらにラインナップにチューブタイプがあることを知り、面倒くさがりな私としては一度試してみようと思っています。

そこで質問なのですが、よか石けんの固形タイプとチューブタイプって中身は同じなんですか?
泡立ちとか保湿とかも同じなんでしょうか?
両方使ったことがある人、いればよろしくお願い致します!

※チューブタイプのよか石けん↓
http://www.chojyu.com/cosme/soapsoft/

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

woodflowertype8さん

私はよか石けんのチューブタイプを使っていました。ジャータイプは使った事がないですが、中身は全く同じのようです。
チューブタイプは旅行に行く時など持ち運びに便利だと思ってこのタイプにしました。中身がたっぷりある間は何も問題ないのですが、残り少なくなると、とてつもなく出しにくいです。もともと固めのテクスチャーなので覚悟しはしていましたが、最後は絞り切れなくて、ハサミで半分に切って使い切りました。私はジャータイプの方が使いやすいんじゃないかなと思ってしまいました。。

参考になれば嬉しいです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ドラクエ4のけんじゃの石ってどこにありましたっけ?
コズグロというミネラルの力で汚れを落とすシリーズいかがでしょうか?? シャンプー、ボディーソープ、洗顔、洗濯用。。。と色々種類があるようです。 我が家は親子で肌が弱く、合成物はなるべく使わないようにしています。 洗...
固形洗顔石鹸を愛用されている方に質問です。 半年くらい前から固形の洗顔石鹸を使うようになりました。 今まで外泊の時に使っていた旅行用の小さいチューブの洗顔フォームがそろそろ無くなります。 肌の事を考えると外泊の時も...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:スキンケア]

ただいまの回答者

21時24分現在

4818
人が回答!!

1時間以内に9,508件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く