ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FLOのフルーツロールケーキが腐っていて食べられなかったのですが、当日期限の物を...

n99voyageさん

FLOのフルーツロールケーキが腐っていて食べられなかったのですが、当日期限の物を夜9時に食べるのは遅いのでしょうか? 夜6時過ぎに買ってきて冷蔵庫から出して切って…ふつうに大丈夫かと思って食べようとしたら、マンゴーとかキウイが腐ったような傷んだ味がしたので、勿体無いけど口から出して全部捨てました。
帰りは車で20分位と店員に伝えて保冷剤を入れてもらっていました。

月に2回位しか行かないお店で買ったので、すぐに交換に行ける訳でもなく捨てただけなのですが、1575円損した気分です。

今度行った時に店員に言えば何か対応してもらえるでしょうか?

でも問題点は旦那がお小遣いでホワイトデーとして買ってくれたので、レシートは捨てちゃってます。

ちなみに旦那が買ってきてくれたローソンのあまおうのイチゴが乗った190円位の限定ケーキも、夕方にはイチゴがカビていて食べられませんでした。

ケーキのフルーツって傷みやすいのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mimiko8956pさん

レシートが無くても、包装(販売日を刻印したスタンプシールか何かがありません?)があれば、対応してもらえると思います。それも、今度行った時じゃなく、今すぐ言わなければ駄目です。お店に電話してクレームしては?

消費期限の当日中に食べたのに痛んでいたのなら、当然クレームの対象になります。フルーツは確かに痛みやすいですが、そのことも考慮に入れての消費期限ですから、購入してから何時間も常温で保存したとかでなければ、購入した時点で、既にカビが生えていたり痛んでいたと考えるのが、至当だと思います。普通、生のイチゴやキウィを常温に置いたって、3時間でカビが生えたり腐ることは絶対にありませんよ。まして、帰宅してから冷蔵庫で保存しているんでしょ?それで痛むなんて、あり得ないです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

anna_915_1001さん

元ケーキ屋の店員です。
今度では遅いです。すぐ電話しましょう。遅くなるとクレーマー扱いされる可能性もあります。
しかし、捨ててしまったのなら返金は難しいかもです。私がバイトしていた時も基本的に商品を確認してから返金していました。
おそらく2日目のケーキだったのだと思います。2日目販売自体には問題ないのですが、たまたま悪かったのでしょう。
普通フルーツケーキでも3日はいけます(さすがに3日目は売りませんよ!)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/15 18:51:37

ponpopopon214さん

三時間くらいで傷む生ケーキはありえないです…。コンビニのケーキも酷い!。どちらも最初から傷んでいるフルーツを使っていたのでしょうね…。それはあるまじき行為です。レシートや物品などの証拠があれば追求できましたが…。前に某一般有名ケーキ店でショートケーキを買った時にイチゴの下の部分がカビていて、分かった時点でお店に連絡してからすぐに持って行き返金してもらい、後日、説明文と謝罪文が届きました。時間が経つと店員もこちらの事は覚えていないので、何かあった時は、素早く対応した方が良いですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/15 15:53:28

あなたにおすすめの解決済みの質問

タルトの食べられる期間は…? 夜にケーキ屋さんで買ったイチゴタルトのケーキはいつまで持ちますでしょうか? 冷蔵庫で保存していたら次の昼に食べても大丈夫でしょうか? 朝の8時に家の冷蔵庫から出して、お昼の12時に外出先で...
どの位で「常温保存」扱いするべきでしょうか? ケーキ屋さんでタルトを買ったのですが 店員さんに「常温で当日中、冷蔵で明日までにお召し上がりください」と言われました。 その後、保冷剤無しで2時間かけて持ち帰り、現在冷...
ロールケーキを作ろうと思っています♪ 今日か明日に誕生日プレゼントとしてロールケーキを作ります。 できたらフルーツのロールケーキがいいなって思っているのですが、イチゴの季節ではないのでどんなフルーツがいいかわかりま...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:菓子、スイーツ]

ただいまの回答者

09時45分現在

2426
人が回答!!

1時間以内に4,662件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く