ここから本文です

解決済みの質問

カラーリングと白髪染め

yoo_1006さん

カラーリングと白髪染め

私は高校生のころから白髪が多く、30代前半になってさらに白髪が増えています。
頭のてっぺんから右側一部分(ちょっと前の関口宏 並に) ほとんど白髪となっています・・・。
20代の頃からは白髪染めをしています。
そこでなんですが、白髪染めでは私が行っている美容院ではあまり明るい色がなく
ほとんど黒? こげ茶色程度にしかなりません。
以前、もっと明るい色にしてみたいと相談したのですが、「白髪の部分があんまり染まらないよ?」
と言われ無難に担当してもらっている方のアドバイス通りにしています。

色の表現は人それぞれですが、カラーリングで結構明るい色にすると白髪はかなり目立ってしまいますか?
今は2ヶ月に一度通っていますが2ヶ月経つとすごく目立ってしまい、染めるだけで毎月美容院へ行こうか考え始めています。
(今は気になった時、応急処置としてマスカラみたいな市販の物を時々使ってごまかしています。)
そろそろ美容院へ行こうと考えています。

感覚は人それぞれになりますが、一般的な感覚でかまいません。アドバイスお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ciegorouさん

理容師で美容師です。
色味は人それぞれの感じ方で変わるでしょうが、
明度は基準があります、何処の美容室でも備えている
チャートがありますがほとんどの店でも7レベル程度で
白髪を染める事は問題ありませんよ。
7レベルというと明るい茶系くらいです(今度
明度チャートを見せてもらうと良いでしょう)。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる詳しい説明ありがとうございます。 参考になりました。
    今度、担当の美容師さんに聞いてみます。
  • コメント日時:2010/3/20 16:27:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

30代前半で白髪ってどのくらいあるものでしょう? まあ、人それぞれだと思うんですが・・・ 還暦過ぎても自毛で真っ黒の方もいらっしゃいますしね~^^ 昨日、主人に白髪をみてもらったら20本近くあって、 抜くより頭皮の根本...
白髪が多くても明るく染める方法はありますか? 30歳くらいから白髪が目立ってきたので、髪を染めています。 元々、真っ黒で髪が多くて太いので 少し明るくしたいのですが、 どこの美容院に行っても、「明るい色だと白髪が染...
カラー・白髪染め 30代半ばの女性の方、カラーか白髪染めは どのくらいの周期でしていますか? 美容院、自分でどちらですか? 30代に入った頃はそんなに目立たなかったのですが、 半ばになって、一ヶ月くらいで少し目立つよ...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時56分現在

3782
人が回答!!

1時間以内に7,013件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する