ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

1月にワイキキへ行ったのですが、楽しみにしてた果物が食べられませんでした。イ...

yukisan012000さん

1月にワイキキへ行ったのですが、楽しみにしてた果物が食べられませんでした。イメージ的に南国=果物(マンゴー等)なのですが、そうでもないのでしょうか?ワイキキで美味しい果物が食べられる所を教えて下さい

Yahoo!トラベルYahoo!トラベル利用者からの投稿(参考ページ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wataru4921さん

1月にワイキキのどこに行って何を食べてご不満だったのでしょうか?ご質問ではマンゴーらしいですが?ハワイではイチゴやメロンなどは日本と比べて美味しくはないです。でもパイナップルやマンゴーはおいしいと思うけど?今度行かれたらワイキキビーチウオークに高橋果実店というお店があります。是非行ってみてください。美味しいですよ。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。初めて行ったのでハワイならどこでも美味しい果物が食べられると勘違いしてました。今度、ぜひ行ってみます!!
  • コメント日時:2010/3/19 08:38:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hawaiialomahaloさん

果物のとり方は日本と同じですよ
普通にスーパーでフレッシュ果実を買って食べます
お店にはあまり置いていないですね
カットフルーツならABCとかにもありますが、大抵はパイナップルとマンゴーとメロンで、これも日本のコンビニと変わらないですよね
今度行った時には、ドンキホーテやフードパントリー、セーフウェイなどに行ってご自分で用意されるといいですよ
スーパーならそれなりに種類もありますし手っ取り早いですよ

butanko_buさん

南国だからって年がら年中マンゴーが生ってる訳じゃない。
6月から8月くらいがシーズンだそうですよ。
パパイヤなんかは年がら年中獲れるみたいだけど。
残念だったね。

(`・ω・')シャキーン!

あなたにおすすめの解決済みの質問

果物のマンゴー 最近・・・今年から流行ってませんか?原因は不明って「美味しいから」って言われたら、返す言葉がないんですけど。 でも、美味しい果物は他にもあるし。 あまりにも気になったから、昨日、ミスタードーナツでマ...
好きな果物ベスト5を教えて下さい 私は・・ 1位 桃 2位 梨 3位 パパイヤ 4位 マンゴー 5位 いちご です!
おいしい果物がおいしい理由 人間が食べておいしいと感じる果物(りんごやマンゴーやメロンなど)は 人間がおいしく食べるためにおいしいのですか? (分かりづらい文ですみません)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時47分現在

778
人が回答!!

1時間以内に1,520件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く