ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネットなら未成年がでもお酒が買えてしまう

goriranomomoさん

ネットなら未成年がでもお酒が買えてしまう

未成年でもネット通販ならお酒が買えてしまいますが、取り締まれないんでしょうかね
普通のネット通販もそうですが、ネットスーパー(イトーヨーカドー)みたいなのなんかすごく簡単に買えてしまうそうです
規制しないとそういう通販でお酒を買う子供や18歳くらいの大人びた子供たちには悪影響です
年齢確認でもすればいいのにね

あと自動販売機で未だに簡単に買えうるようなのもよくないですね

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mr_slot_777さん

買うことそのものは違法じゃありませんので・・・

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

スーパーのセルフレジなら、年齢確認なしでお酒が買えるのではないのか?と思い、やってみました。 すると購入後のレシートに「20歳未満販売不可商品です」と書いてあるんです。 買ってから言っても意味ないじゃん! と思いま...
未成年でもタバコやお酒は年齢確認をすれば買えるんですか? 誰か教えてください!お願いします!
ネットのお店でお酒などを販売していますが、代金引換なら18歳未満でも簡単に買えてしまうと思うんですが・・・実際買えるんですか?あと、配達業者に身分証明書の提示を求められことってあるんですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

07時14分現在

1145
人が回答!!

1時間以内に2,185件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く