ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

下半身太りって解消できるものなんですか? たぶん、親の遺伝によるものだと思うの...

us_natsuさん

下半身太りって解消できるものなんですか?
たぶん、親の遺伝によるものだと思うのですが…。

長らく下半身太りに悩まされてきました。
恐らくは親の遺伝で、特に太股の内側に異常に脂肪がついてしまっています。

遺伝であろうが後天的なものであろうが、下半身太りというのは解消できるのでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

katatumuri313さん

下半身太りはむくみからきている事が多いですよ。
特定の1箇所に脂肪がつきやすいのは、骨盤が歪んでいたり、普段の姿勢、歩き方が原因であることも多いです。

私も下半身太りで悩んでいた時は遺伝のせいだと思っていましたが、結局それは言い訳なんだって思いました。
毎日リンパマッサージ・ウォーキング・ストレッチを続けて、親とは全然違う体系になれましたよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ダイエットを考えています。 私は男で身長は165cm、体重は70kgと少し太り気味です。特に下半身が太っています。上半身は一般の人と変わらないと思います(ウェストは65cm前後…)。 毎日鍛えて筋肉は十分あると思うのですが下半身は全然細くなり...
産後の下半身太りを解消したいです。毎日30分の運動で痩せたいのですがどんなものが効果的でしょうか。ヨガ?ビリーズブートキャンプ?教えてください。
体重、体型の事で聞きたいのですが、私は176で58あります。体脂肪は18.5でした。でも見た目、この体重ではちょっと太いと思うんです!特に下半身がすごく太いんです! 脂肪が多いのでしょうか?冷え性なので浮腫みもあるとは思う...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時58分現在

3862
人が回答!!

1時間以内に6,978件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く