ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スーパーで赤ちゃんをカートに乗せる時・・・

hoihoihooooさん

スーパーで赤ちゃんをカートに乗せる時・・・

0歳の赤ちゃんがいる、新米ママです。

最近、抱っこひもでスーパーへ行って、
お店に着いてから、スーパーのカートに子供を乗せ替えています。

その時、いっつも警備員さんや、掃除のおばさんが不自然なくらい
私達親子の前にまわってきて、ジロジロ見て、去っていきます
「いらっしゃいませ~」のひとこともありません

私って、そんなに、あやしい行為をしてるのでしょうか?
他のママは、あまりしないんですか?
新米ママなもので、よく分かりません

ちなみに、買い物がおわって、カートから抱っこひもに替える時も
お店の人からの視線を感じます・・・

些細なことですが、気分がわるいです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kikiki0023さん

私だったらですが、いちいち移すのが面倒だから、抱っこひものままカートを押して買い物をします。
何で見るのかわかりませんけど、万引きか何かと間違われているのなら、気分が悪いですよね。
私もよく間違われるタイプなので、気持ちわかります。
出口付近で、チェックされていますので。
あれは何なんでしょうね。

質問した人からのコメント

• 皆さん回答ありがとうございます。やはり乗せ替える人は少ないのですね。抱っこひもを使いすぎて肩・腰が痛い時などに、乗せ替えしてました。毎日のように行ってる店なのに、不審者のように見られ悲しかったです
  • コメント日時:2010/3/25 19:55:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

livelifesmemberさん

徒歩でのお買い物でしょうか?う~ん…カートへの移動、めんどくさくないですか?^^;うちは田舎なので、車から下ろし、そのままカートです。周りの人もカートか、そのままおんぶのようです。いずれにしてもジロジロ見られたらいい気分はしないですよね…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/25 17:10:26

tonahuyaさん

お手伝いをしようかしまいか迷っているんじゃないでしょうか。

umesm_kyo00o0903さん

0歳との事ですが何ヶ月でしょうか…背もたれがあるタイプのカートでしょうか。
6ヶ月くらいの赤ちゃんを背もたれのないもの乗せようとしている人がいて「大丈夫かな~」と見てしまった事があります
0歳だとベビーカーや抱っこ紐、スリングで出かけると思いますが
乗せ替える人を見ないので珍しいと思ったのではないでしょうか…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/25 17:05:17

winterfantasianさん

抱っこひもからわざわざカートに乗せるって、あんまり見かけないからめずらしいのか、
「大丈夫かな~」って心配して見てるんじゃないですか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

スーパーの子供乗せカート スーパーの子ども乗せカートって意外と子供って嫌がりませんか? だからカゴを乗せる所にカゴの代わりに子供を乗せてたりする人多いですよね。 カゴを乗せる所に乗ると大人しかったり、立ち上がってれ...
生後1ヶ月の赤ちゃんですが、普通散歩にはどれ位の時期から出しても良いのでしょうか?又スーパーなどの買い物には首がすわってない赤ちゃんを皆さんどうしているのでしょうか?だっこひもとかでしょうか?
お店においてあるショッピングカート いつから乗せてます? ショッピングカートに乗せても良い月齢が書いてありますが、 そのとおりにすべきでしょうか? 9ヶ月の娘がいますが、お座りも出来るし、身体も大きいので 1歳からので...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

08時45分現在

1974
人が回答!!

1時間以内に3,632件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く