解決済みの質問
スーパーで赤ちゃんをカートに乗せる時・・・
スーパーで赤ちゃんをカートに乗せる時・・・
0歳の赤ちゃんがいる、新米ママです。
最近、抱っこひもでスーパーへ行って、
お店に着いてから、スーパーのカートに子供を乗せ替えています。
その時、いっつも警備員さんや、掃除のおばさんが不自然なくらい
私達親子の前にまわってきて、ジロジロ見て、去っていきます
「いらっしゃいませ~」のひとこともありません
私って、そんなに、あやしい行為をしてるのでしょうか?
他のママは、あまりしないんですか?
新米ママなもので、よく分かりません
ちなみに、買い物がおわって、カートから抱っこひもに替える時も
お店の人からの視線を感じます・・・
些細なことですが、気分がわるいです
-
- 質問日時:
- 2010/3/25 16:45:20
-
- 解決日時:
- 2010/3/25 19:55:53
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私だったらですが、いちいち移すのが面倒だから、抱っこひものままカートを押して買い物をします。
何で見るのかわかりませんけど、万引きか何かと間違われているのなら、気分が悪いですよね。
私もよく間違われるタイプなので、気持ちわかります。
出口付近で、チェックされていますので。
あれは何なんでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/25 16:49:04
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
徒歩でのお買い物でしょうか?う~ん…カートへの移動、めんどくさくないですか?^^;うちは田舎なので、車から下ろし、そのままカートです。周りの人もカートか、そのままおんぶのようです。いずれにしてもジロジロ見られたらいい気分はしないですよね…。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/25 17:10:26
0歳との事ですが何ヶ月でしょうか…背もたれがあるタイプのカートでしょうか。
6ヶ月くらいの赤ちゃんを背もたれのないもの乗せようとしている人がいて「大丈夫かな~」と見てしまった事があります
0歳だとベビーカーや抱っこ紐、スリングで出かけると思いますが
乗せ替える人を見ないので珍しいと思ったのではないでしょうか…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/25 17:05:17
あなたにおすすめの解決済みの質問
- スーパーの子供乗せカート スーパーの子ども乗せカートって意外と子供って嫌がりませんか? だからカゴを乗せる所にカゴの代わりに子供を乗せてたりする人多いですよね。 カゴを乗せる所に乗ると大人しかったり、立ち上がってれ...
- 生後1ヶ月の赤ちゃんですが、普通散歩にはどれ位の時期から出しても良いのでしょうか?又スーパーなどの買い物には首がすわってない赤ちゃんを皆さんどうしているのでしょうか?だっこひもとかでしょうか?
- お店においてあるショッピングカート いつから乗せてます? ショッピングカートに乗せても良い月齢が書いてありますが、 そのとおりにすべきでしょうか? 9ヶ月の娘がいますが、お座りも出来るし、身体も大きいので 1歳からので...

質問した人からのコメント