ここから本文です

解決済みの質問

やっぱりアメリカ人(一部)ってバカなんだなあ。。。 判断力の無い子供に食事を...

dakaraahoiwarerunenさん

やっぱりアメリカ人(一部)ってバカなんだなあ。。。

判断力の無い子供に食事を選ばせるのもそういう店に連れて行くのも自分(親)だろ~に。

米カリフォルニア州北部シリコンバレーにあるサンタクララ郡で、子供の肥満の原因として、ファストフード店に多い玩具のおまけ付きメニューがやり玉に挙げられている。規制条例をつくる動きに対し、業界からは「おまけをなくせば消費者がやせるとでも言うのか」と反発の声が強い。
地元紙によると、同郡の担当者は研究機関の調査結果を基に、不健康で高カロリーな子供用食品にはおまけ付きが多いと主張。「おまけに釣られてメニューを選んだ3歳の子供が『でもママ、このハンバーガーは高カロリーだよ』なんて言うわけがない」と述べ、まだ判断力のない子供に不健康食品を売りつける害悪を糾弾している。

↑日本にも確実にこういうバカな親は増えつつあるけど、どう思う?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zatoukuzira55さん

読んで笑ってしまいましたw
太るのはファーストフードのおまけのせいって…責任転嫁もいいとこですね。
子供が太るのは親の責任です。
日本でもバカな親が増えると健康保険料がかさんで嫌ですねー。

質問した人からのコメント

• 笑う俺も笑っちゃったのさ。

大人の責任と親の責任、ちゃんと考えたいよな。
    回答ありがと。
  • コメント日時:2010/3/30 09:51:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

給食費を払わない親など、バカ親大量発生の原因は? 給食費不払いする小学生児童を持つ親や、虐待親など、今現在高校生~幼児の子供を持つ世代の親(30歳~40代半ばくらい?)の質が急激に下落した印象がありますが、 こういう“低レ...
小売業が人気業界になる日 私が就職活動をした頃は人気無かったですね。なんとなくどこも受からずに、 仕方なく行く業界。そういうイメージがありました。給料は安く、拘束時間は 長く、休日は休めない。若い人が多い=離職率が...
ダイエットサプリメントや健康食品を販売しているところ ってネットと、ドラッグストア以外に何かありますか? 思いついた業界や店があったら教えてください。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

20時58分現在

3789
人が回答!!

1時間以内に7,053件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する