ここから本文です

解決済みの質問

エステについて質問です。 実際にエステに通ってる方、通っていた方がいましたら...

az_rinchoさん

エステについて質問です。

実際にエステに通ってる方、通っていた方がいましたら教えていただきたいのですが

鼻の黒ずみについてですが、エステのフェイシャルコースなどで完全にキレイになりますか?
キレイになったとしても一時的なものですか?

あと、僕は下半身太りも気にしているんですが
エステなどに通えば下半身痩せも成功しますか?

個人的に、あまりエステというのは信用していないんですが
もし実際に通って悩みが解消された方がいましたら教えていただきたいです。

女性の方でも男性の方でも。

もし、解消された方がいましたら
どこのエステでどのようなコースで
どのくらい料金もかかったか教えてください。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lioliohalfさん

鼻の黒ずみはエステでも落ちますが、効果を持続させるには自宅ケアもやっぱり必要です。
黒ずんでしまうのは、皮脂が毛穴からいつまでも出ないために、角質となり、
どんどん皮脂やホコリやゴミが溜まって黒くなってしまうのです。
私はエステの超音波毛穴洗浄と自宅ケアで黒ずみを防いでいますが、
超音波毛穴洗浄は、マシンを使って毛穴の汚れを掻き出していくものです。
1回でもだいぶ効果はありますが、そのうち放っておくとまた同じことになるので、
継続的に続けるか自宅でピーリングなどのケアを怠らないことが必要です。
私が行ったお店はアルディインといって、1回3000円くらいで受けられました。
http://blog.goo.ne.jp/alluxe/e/62e1918457749e2817483ca3977fada8
下半身痩せもエステで可能だとは思いますが、コースとなると10万円くらいはするかと思います。確か先に挙げたお店では割安でやっていると思うので、聞いてみるといいかもしれませんね。

質問した人からのコメント

• 降参やはり毛穴ケアは毎日の手入れが重要なんですね…
    教えていただいたエステサロンに問い合わせてみようと思います。
    ご丁寧にありがとうございました。大変、参考になりました。
  • コメント日時:2010/4/4 20:17:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

【ブライダルエステ】デコルテ?背中?フェイシャル? 結婚式を一ヵ月後に控えています。 今までエステに通ったことがなく、寸前にシェービングだけ行こうと思い、 前撮り前にお試しシェービング(フェイシャル+顔~襟足~肩)に...
男性のエステでフェイシャルコースを続けてしている人にお聞きしますが、効果はどうでしょうか?
下半身太りの解消法、教えてくださいませんか?  上半身に比べ下半身が太いです。 週2回ジムに通っていますが、細くなりません。 下半身太りの原因と、解消方法(運動や食事)をご存知の方、 アドバイスをお願いいたします。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時02分現在

3815
人が回答!!

1時間以内に7,099件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する