解決済みの質問
最近若作りな中年の女性が多くないですか?海外ドラマや雑誌の影響なんですかね?...
wtp0zさん
最近若作りな中年の女性が多くないですか?海外ドラマや雑誌の影響なんですかね??渋谷などでよくみかけるんですが正直気味が悪いです。 集団でいる場合はほぼ確実にマナーも悪いです。電車内で大声で話し騒いでいるのを見て暗い気持ちになりました。。目が合うと髪を振り乱されたり、微笑まれたりもします。勘弁して下さいm(__)m
-
- 質問日時:
- 2010/4/1 03:14:01
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/2 03:56:57
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
マナーが悪いのは困りますが、女性はいつまでたっても『女』なのです♪
若作りと思われてしまうのは可哀相な気がしますが、綺麗でいたいと思ってのコトでしょうから、そこはグッとコラエて、見て見ぬ振りで、見逃してあげてください。
大声で騒ぐ…それは間違いなくオバチャン化現象でしょうね(-.-;)。
近い将来、私もそうならないように、気をつけます(>_<)
アラサー♀
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/1 03:28:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
それって若づくりの中年じゃなくて老けて見える若い女
なんじゃないですか?
目が合うと髪を振り乱されたりってどういうこと?
全然シチュエーションがわかりませんね。
別にあなたが暗い気持ちにならなくたっていいと思うけど?
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/1 04:46:40
m7h1mさん
そうでしょうか?中年とは何歳なのか解りませんが男女とも若くいようという気持ちは全く変ではないと思いますが、、
私も20代後半なのであなたからみたら中年でほぼ若作り?になるのかもしれませんが、品の悪くないようには心がけていますが、109でもまだ買い物しますよ(^^)?
マナーの件は全く関係ない話です。でしたら私は真面目に見えて全く出来てない人のほうががっかりです。。見た目では、、、全く人のマナーまでは測りきれませんよ。。。
まず人の年齢、服などに気味が悪いと考えている方が固執した考えで狭いと思いますけど。。。人はどうでも良く服で迷惑といわれたら、自分の服に全て賛同してるかもどうか?ですし、一人一人の個性じゃないですか?
年だからピンクは。。。など良く聞きますが、全く何故そうかも解らないですけどね(^^)合せ方ですし、何故年に色が関係あるの?とも思います★そんなんだったら今の日本暗い落ち着いた色が増えちゃう感じですよね。。
逆に明るい色の方が顔も綺麗に見えるのに。。。
程度はありますが、頑張っていて凄いな~くらいに思ってあげてください♪何もそこまで迷惑かけてないので(服では)
若作りのニュアンスとは少々事なりますが、若々しくしようという気持ちって個人的に私は凄く必要と思いますが(^^)
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/1 03:30:37
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 電車内で携帯を使うことが何故マナー違反とされているのでしょうか? うるさいから? 小声で携帯電話で話してる人より電車内でペチャクチャ大声で騒いでる方が余程うるさいですよね。 ペースメーカーが止まるから?あれって胸の...
- 電車内等のケータイマナーで、真っ先に若者が 悪役になりますが、実際のところ中~老年の方々の ほうがはるかにマナーが悪いとおもうのですが。 ・平気で大音量で着信音ならしまくる。 ・ところかまわず大声で話す。
- 携帯の会話と、普通の会話 電車内で通話するのはマナー違反ですが、とても小さな声なら、電車で大声で話している人のほうが、非常識だと思うのですがどうでしょうか。

質問した人からのコメント