ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

4月28日から東京へ三泊四日で旅行します。 1日目(28日)はディズニーシー。 あと...

chocolate_bon_bon12さん

4月28日から東京へ三泊四日で旅行します。

1日目(28日)はディズニーシー。
あとの3日間で東京観光したいです。

おばあちゃんと行くのですが、今の所行きたいと思ってるのが

●東京タワー
●原宿
●渋谷(原宿と渋谷は年寄りに厳しいでしょうか…?一応平日の30日にしようかと)
●巣鴨
●アメ横
●築地(祖母はここは市場だから行くとこじゃないと言います。でも観光地ですよね?)
●お台場(アウトレットに行きたいんですが)
●韓流好きが喜ぶ場所(祖母が好きです。グッズや韓国料理などお店が並んでる場所ありますか?)
●オススメのおしゃれな居酒屋(私は飲まないので食べ物が充実してると嬉しいです)

以上です。
3日間潰せると思いますか?あと他に良さそうな場所もあったら教えて下さい。
ちなみにホテルは潮見駅近くのアパホテルにしました。都心からは離れてるそうですが、そこまで不便じゃないつもりでいます…(^_^;)

東京は年に何度か行きますが観光は殆ど初めてです。良かったら効率のいい回り方のアドバイスも頂けたら嬉しいです(^人^)よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nimonimo25252さん

おばあ様と東京観光いいですね♪自分の分かる範囲内のみの回答ですが‥よかったら参考にして下さい(^^)

まず、東京駅や各駅で電車や地下鉄が1日乗り放題で利用できるフリー切符が数種類あります。切符を買うだけでも慣れない内は時間がかかりますので、時間とお金の短縮にそれらを使われることをオススメします。パスモやスイカをお持ちで無ければよかったら検討してみて下さい。
「お得な乗車券」
http://www.tokyometro.jp/joshaken/otoku/

潮見駅→築地市場駅
(潮見駅→京葉線で新木場駅→東京メトロ有楽町線に乗換えて月島駅→都営大江戸線に乗換えて築地市場駅着)
<築地>
築地市場内「魚がし横丁」にお店が沢山並んでいます(^^)行き交うターレや場内、場外と見て歩くだけでも楽しいですよ。テリー伊藤さん実家の卵焼き屋「丸武」は場外市場にあります。お土産屋さんもありますし、茂助団子、木村家のアンパンも美味しいです。
洋食たけだ‥「鮪のトロステーキ」「鮪の尾のステーキ」
天房‥「穴子と芝海老の天丼」オススメです。
「魚がし横丁」
http://www.tsukijigourmet.or.jp/list.htm
築地本願寺
http://www.tsukijihongwanji.jp/

築地→東京タワー(最寄り駅、赤羽橋駅)
(都営大江戸線で築地市場駅から乗り換え無しで赤羽橋駅行けます。約7分)
<東京タワー>
赤羽橋口より徒歩約5分です。芝公園の方に向かうと分かりやすいと思います。

<原宿>
原宿駅を出てすぐ「明治神宮」もあります。
竹下通りに入り、クレープ屋やジャニーズショップ、洋服屋さんを見ながら進むと出口付近にはソラド原宿があります。出口に着いたら右折して進みましょう。フォーエバー21やH&Mの前を通りラフォーレ原宿が交差点の角にあります。再び右折したら原宿駅に戻りますよ(^^)原宿駅から渋谷までは、代々木公園で休憩しながら抜けて公園通りを歩いて20~30分ほどで行けますがおばあ様と相談して、原宿駅からJR山手線か東京メトロで渋谷まで行くか選択して下さいね。
原宿→渋谷
(JR山手線で隣の駅です。又は、ラフォーレの近くに乗り場がある東京メトロ明治神宮前駅からも渋谷まで一駅ですが、山手線オススメ)
<渋谷>
JR渋谷駅ハチ公口出てすぐハチ公像があります(^^)目前に電車の置物がありますがその後ろ側になります。駅で手すぐに渋谷のスクランブル交差点、その交差点から109も見れますのでそちらに進むとセンター街です。ただ‥やはり原宿、渋谷はご年配の方はあまり見るものが無いと思われます。

<新大久保>
新宿から、山手線外回り一駅で新大久保駅に着きます。新大久保はコリアンタウンがありますので韓国料理店、焼き肉屋、韓流ショップもあちこちにありますよ(^^)隣駅の新宿で、都庁の無料展望室は都内を一望できオススメです。また新大久保から山手線外回りで巣鴨へも行けます。

<アメ横>
上野駅ですね(^^)近くには西郷隆盛像や上野恩賜公園、また浅草が近いので浅草もオススメですよ。雷門をくぐって仲見世通りを散策、揚げ饅頭や、人形焼、煎餅など焼いている職人さんが間近で見れて出来立てを食べ歩き出来ます♪浅草公会堂の正面入口前には、「スターの広場」というのがあって美空ひばりさん、寅さんなど浅草ゆかりの俳優、落語家、歌手など芸能人の方々の原寸手形とサインが沢山並べられています。花やしきもありますし、浅草~お台場間を結ぶ隅田川の水上バスも出ています。お台場ではお台場周辺を巡る無料シャトルバスが運行されています。大江戸温泉物語という温浴施設もありますよ。

また、東京は観光客の多い街ですので、現在地の記載された周辺地図案内が駅構内はもちろん、街のあちこちに点在しています(^^)それらを見ながら確認すると自分の現在地や目的地までの道が分かりやすいですよ。原宿や東京タワーなど、多くの人が進むほうに着いていくと目的地に辿り着きます(^^;)

どこも魅力的な街ですのでついつい時間が過ぎてしまいます。東京駅から近い皇居内散策もゆったりとしておすすめですよ。少しでも参考になれば幸いです(^^)おばあ様と東京観光、楽しんで来て下さいね♪長文失礼致しました。

質問した人からのコメント

• 感謝すごく細かく、丁寧な案内ありがとうございます!とても参考になりました(^-^)これで良いプランを立てられそうです。
    東京観光存分に楽しみたいと思います!
  • コメント日時:2010/4/7 21:01:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ageo1996さん

東京駅→丸の内ビル→日比谷公園→警視庁→法務省→農林水産省→国土交通省→財務省→特許庁→国立国会図書館→内閣府→国会議事堂→最高裁判所→国立劇場→皇居前広場

どうでしょうか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

東京の観光地について! 東京へ旅行に行くんですが、次のところ→アメ横、秋葉原、靖国神社、お台場、浅草、月島 東京タワー、六本木ヒルズ、都庁、東京ミッドタウンを回ろうと思ってます! 他にオススメの場所があれば教えていた...
二泊三日で東京、横浜観光のアドバイスをください 1月26日から28日二泊三日で東京、横浜旅行を検討しています。 初めての東京旅行のため、るるぶなどをみて どこを巡るか検討中ですが、土地勘がないため 東京に詳しい方、ア...
東京観光について。 来月、どうしても表参道ヒルズに行きたいのです!一泊でしか行けないんですが・・・。 娘(小5)と二人で行きます。せっかくだからそれ以外にもと思うと、 お台場と東京タワーとあの並んでるドーナツショップ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

03時43分現在

1180
人が回答!!

1時間以内に2,316件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く