ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

卵巣腫瘍を手術しないで治す方法とか知っている人いますか? もしいたら教えて欲し...

ID非公開さん

卵巣腫瘍を手術しないで治す方法とか知っている人いますか?
もしいたら教えて欲しいのですが・・・・?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

卵巣腫瘍にも色々種類があるので全てについては分かりませんが、
私のかかった卵巣のう腫の場合でお医者様から言われたことを書いてみます。

中身が「水」の場合は手術しなくても小さくなる可能性があるようです。

中身がそれ以外(血液(チョコレート)や、髪の毛とか骨)の場合は、手術しか治す方法は無いといわれました
しかも、手術しても、再発の可能性があるとの事です。(卵巣自体、どの程度残すかどうかによっても再発頻度は変わります。)

あまり大きくならないうちに腹腔鏡で手術されるのが、体にかかる負担も少ないですし、また、放っておいて破裂したりする事を考えれば早い段階で手術されるのがいいと私は思いますよ!
(病院嫌いで、手術なんて恐くてとんでもないと思っていた私ですが、思い切って手術して良かったと思ってます。)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

中身によって違います。水だったら無くなる可能性はありますが、それ以外はありませんね・・。歯とか髪の毛はちょっと。

大きかったら手術した方がいいですよ。
茎捻転起こして緊急入院になったら職場に迷惑掛けますから。

• アバター

ID非公開さん

100%手術だと、医者に言われたのですか
腫瘍にも種類がありますから、良性ですか?

私の場合は腫瘍が水で出来ていたんで、手術はしないで経過を見ました。
りんご位の大きさでしたが手術しませんでしたよ。

ですが、小さくなるのに2年近くかかり、その間体調も良くありませんでした。
手術すれば、すぐ体調良くなり仕事も出来ると聞きましたが・・・・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

彼女が卵巣腫瘍の手術を来週に控えているのですが、生理になってしまったようです。 生理中でも卵巣腫瘍の手術は可能ですか? どなたかご回答お願いします。
卵巣腫瘍と診断され手術を受けることになったら 卵巣腫瘍と診断され、来月手術を受ける友達に付き添い病院に行きます。本人が動揺してしまっていて、手術の方法やどの程度切除するのか、術後の体への影響及び治療などをまだお医...
卵巣腫瘍 身内の女性で近々卵巣腫瘍の摘出手術をするのですが、片方の卵巣を丸ごと摘出した場合、ホルモンバランスが崩れて何かしらの影響が出るのではと心配です。 実際に経験された方の術後の経験談をお聞かせください。