解決済みのQ&A
コストコのコーヒー豆について。 コストコでコーヒー豆を購入されている方、みな...
コストコのコーヒー豆について。
コストコでコーヒー豆を購入されている方、みなさんはどの様にして挽いているのですか?
自宅でミルやグラインダーで挽いていますか?
スタバなどに持って行って挽いてもらっていますか?
コストコでは豆が安く手に入ると聞いたのですが、我が家にはミルもグラインダーもないもので。
-
- 質問日時:
- 2010/4/2 15:30:26
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/17 05:59:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私はミルを購入しました。ホームセンター等で2000円~。普段コーヒーメーカーで入れる分は挽いてある物を購入します。
豆で購入する良い所は風味が損なわれないという事です。飲む時に1杯分だけ、挽きたて入れたてで香りを楽しむ。手動でゆっくり挽かないと、電動だと熱を帯びて豆(香り)に影響がでるんですね。
昔「森の時計」というドラマでもありました。喫茶店で客1人に1つミルを渡し自分の飲む分を挽く。そのゆったりした時間をも楽しむ…。
面倒なら挽いてある物を買えば良いです。粉のコーヒーも高くないです。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/3 08:46:44
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ruru05さん
こんばんは ヽ(^o^)丿
ホントは飲む分だけ挽いたほうが良いのですが、10杯分くらいを1度に挽いてます。
たとえスタバの豆でもコストコで買って、スタバのお店で挽いて貰うほど図々しくは無いです。(私個人の考えです)
1㌔近くある豆を1度に挽いちゃったら、美味しく無くなると思いますよ。
コストコの会員さんで無かったら、年会費が¥4200かかるのでコーヒーだけの為だったら高い物になりますよ。
- 回答日時:2010/4/9 23:05:13
たま~に、コストコのフレーバーコーヒー豆を購入しています。
貰い物で手動のミルが有ったので衝動買いしたのですが、メチャクチャ挽くのが大変でした。
なので電動のミルを購入しました。
で、「コストコでは豆が安く手に入ると聞いた」ですが、全てではありません。
「MBJ」などは業務用スーパーや安売りスーパーなどでコストコより常時安いです。
しかし、「LION」は安いし、スタバのブレンド豆など一般市場でないものもたくさんあります。
市場調査をしてからの方が良いと思います。
くれぐれも手動のミルはお奨めできませんので。。。。。
- 回答日時:2010/4/2 16:26:40
あなたにおすすめの解決済みの質問
- コストコに初めて行ったのですが・・・コストコに初めて行きました。駐車場に入るのに1時間待って、さ...
- コストコ好きですか?コストコ好きですか?安くまとめ買いできるのかと思い、今日コストコに行きました...
- コストコはなぜ年会費が必要なの?しかも4000円も!高過ぎます
あなたにおすすめの知恵ノート
- 茶がらとコーヒー豆の煮出しがらの有効再利用法
- コーヒー豆の残りかす
- スタバのすゝめ