ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

人事院が中央省庁の国家公務員の集まりとの事ですが、どうりで自分たちに甘い給与...

xyzjk1031さん

人事院が中央省庁の国家公務員の集まりとの事ですが、どうりで自分たちに甘い給与、ボーナス体制作りをしていると思いました。 公務員改革もですが人事院を廃止、若しくは裁判の陪審制のようにランダムに民間人にも給与やボーナスきめる際に入ってもらうのが良くないですか?
民間を選ぶ際は、不公平がでないように、公務員より給与をもらってると言われる大企業の社員、自営業の社長もメンバーに入り、多数決でベースアップ等を毎年決めます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

askwkgrさん

公務員以外は馬鹿だからなあ
天下りも人材が欲しいと言うから割愛してんだよ
そう言うことも分からず、やっぱり馬鹿だなあ
たかだか、金貸し、ぶんや、ヤブの方が給与高いなんて何かおかしいよ

と信じている人達の集まりです

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

消費税増税? 人事院は公務員給与アップを勧告? 矛盾してない? 財源がないなら、民間並に給与ダウンが先でしょ? 与謝野議員の方こそ物事が分ってない人じゃないですか?
これでも人事院の勧告で公務員の給与の引き上げを行うおつもり でしょうか。 http://www.asahi.com/business/update/0903/TKY200709030046.html 人事院の言う民間と公務員の給与の差って 従業員100名以上の一流企業の方々との...
公務員ボーナス ヤフーニュースに以下の様な事がかいてありましたが 国家公務員の冬のボーナスが支給された。サラリーマンのボーナスは業績によって減ったり増えたりするが、そもそも利益追求を目指さない省庁の公務員の場合、民...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

19時05分現在

4062
人が回答!!

1時間以内に7,716件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く