解決済みの質問
【困った弟(;;)】新社会人の名刺入れについて
【困った弟(;;)】新社会人の名刺入れについて
弟が新社会人になりまして、さっき名刺入れを買ってきました。
それが、白なんです。。で、マチの部分が青です。(一番安かったから、と)
不動産で、用地の仕入れをやる部署です。(コネ入社)
たぶん、名刺交換の相手は同業の方や、土地を売ってくださる一般の方です。
一緒に行って選んでやればよかった・・・と、正直ガクブルしてます。
私自身は、営業系の仕事なので「白はねーだろ・・・」と思ってしまうんですが・・・
しかも新卒で・・・
もうすぐ弟の誕生日なので、買ってあげても良いんですが・・・
白ってのは一般的にどうなんでしょうか?最近は関係ないんですか?
(アイボリーとかでもなく、オフホワイトです)
-
- 質問日時:
- 2010/4/4 15:54:43
-
- 解決日時:
- 2010/4/6 20:59:24
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 名刺入れはどこで買えばいいのでしょうか? いままで名刺入れを買ったことがないのですが、 どこに売っているのでしょうか? 財布と一緒のものではなく、名刺入れだけのものが必要です。 デパートなどで売っているものなのでしょ...
- 就職のお祝いをするとしたら、何が一番喜んでもらえると思いますか? 義理の弟が、来春就職の為に上京します。 そこでお正月に再開した時に何かお祝いをしてあげたいです。 私が今思っているプレゼントの候補は、 ・現金で5万円...
- もうすぐ22才の誕生日を迎える異性の友人(男)へのプレゼントはどういうものがお勧めでしょうか。予算は気を使わせない程度と考えています。ちなみに私は26才、社会人です。 来年の4月に友人は社会人になるので、その関係で名刺入れ...

質問した人からのコメント
やっぱオカシイですよねー(;;)
プレゼントで用意して、週末実家に帰ったら渡そうと思います。