解決済みの質問
至急です。明日引っ越しの契約に行くのですが、引っ越し先の部屋についてご相談で...
至急です。明日引っ越しの契約に行くのですが、引っ越し先の部屋についてご相談です。南向きの2階の部屋なのですが、南に向いた部屋がリビングと寝室の2部屋あります。 リビングのベランダに出るガラス戸だけがすりガラスになっており、外も見えないし、陽射しもあまり入りません。不動産屋に聞いたら「ほんとですね~」なんて言ってるので、このマンションはそういう作りなのかと思ったのですが、今日マンションを外から見たら、他の階の部屋や同じ階の他の部屋はみんな普通の透明なガラスが入っており自分が入る予定の部屋だけがすりガラスでした。南向きで日当たり抜群とうたっているのに、自分の部屋だけ損しているようでなんだか納得いきません。どういう理由ですりガラスになってるのかわかりませんが、大家さんに普通のガラスにしてくださいと言って、交換してもらえるものでしょうか?アドバイスお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/5 00:29:45
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/19 06:09:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
個々の契約であって他の部屋の契約とは無関係なので大家さんが文句を言われる筋合いはありませんので、交渉しだいですね。
後から言っても難しいので、必ず契約前に交渉した方がいいです。
普通は申込時に交渉事を伝えるのでちょっと遅かったかもしれませんね。
言って損するものでもないので、とりあえず言ってみてください。
- 違反報告
- 編集日時:2010/4/5 13:06:17
- 回答日時:2010/4/5 13:03:26
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
tobi0011さん
部屋の賃貸契約が済んでいるなら通常は無理ですね。
部屋を借りるのに実物を見ず契約?
プライバシーが守られてラッキーと前向きに考えて下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/5 00:46:09
条件を出せば良いのでは?ガラスを替えてくれなきゃ入居しません!とか、部屋代をガラス交換分1ヶ月差し引いてよ!とか。
たぶん前の入居者が
何かの理由で交換したものと思われます。
覗き魔がどこからか
覗いてるかもしれませんね。
南側の窓が磨り硝子なんて、よほどのことがないかぎりしないものですよ。詐欺軍団がたむろしてたとか。不思議ですね。わけありかもしれませんね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/5 00:40:19
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 新築のガラス窓について質問です。1階のリビングや和室の窓を今は透明で計画してますが、すりガラスに変更しようか悩んでます。すりガラスだと、カーテンしてなくても外から見えないけど部屋の中にいると暗い とかあるんでしょ...
- 新築マンションの購入を検討しています。間取りの向きについて教えてください。 向きが微妙なのですが、端の部屋なので3面バルコニー付きで 寝室に北北西のバルコニーと窓(北北東)、リビングが南東南、その他の部屋が北北東を...
- どちらの物件が良いでしょうか・・? 只今引っ越しを検討中です。 うちには乳児がいるので慎重にここ1年検討してきましたが、 来年の年明けに引っ越しをする事になりました。 そこで候補が2つ程あるのですが、どちらにしようか...