ここから本文です

解決済みのQ&A

PSP 歌の入れ方

ko55joさん

PSP 歌の入れ方

PSPに入れる音楽はMP3ですよね?ともだちのを見せてもらったらMP3形式でした。

ウォークマンを持っていて、おなじくXアプリにMP3形式の音楽が入っています。

そこで、ウォークマンのXアプリからPSPに音楽を入れれるのでしょうか?

また、普通に音楽を入れるのは、どうやってますか?

する気はないのですが、改造したらどうなりますか?

回答よろしくおねがいします。

補足
皆さんの回答のおかげでいれることが出来ました。しかし

音楽って好きと嫌いがあるじゃないですか。

んで、1個や2個入れていくときにそれがフォルダとして固まってしまい、量が多いのでたくさんになっていました。

簡単に説明。

XアプリからPSPに転送する。

好みがあるため、シフトキーで好きな音楽をチョイスし転送。

PSP音楽内にはたくさんのフォルダが!!

かいけつさくを教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hornetcaveさん

http://www.tubefire.com/←ここで入れとけ
もしくはTUTAYAなどでCD借りてEcoDecoTooL114でMP3にしておけば・・・おk

補足のコトがまんしなさい

• 回答日時:2010/4/12 11:46:42

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(16件中1〜16件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kkwtkさん

俺はxアプリよりMedia Goをお勧めしますよ。
時間かかりますが、PSP用みたいなものですから^^

フォルダに関しては、USBケーブルでつなぎ、パソコンで編集を。
Windows7 [コンピューター]→]→[リムーバブルディスク]→[MUSIC]
WindowsVista [コンピュータ]→[リムーバブルディスク]→[MUSIC]
WindowsXP [マイコンピュータ]→]→[リムーバブルディスク]→[MUSIC]

だったと思います。

• 回答日時:2010/4/11 20:59:43

exefullyqwerさん

http://manuals.playstation.net/document/jp/psp/current/music/filety...
↑PSPで聴ける形式

貴方はXアプリから曲を取り込んでいるのですか?
それならファイルがたくさん、という状態になりかねません。

しかし、ファイルそのものが普通にHDD等に(XアプリやiTunesで取り込んだものじゃない奴)あるなら音楽フォルダに入れることで解決します。
自分で好みのファイルがつくりりたいなら2層までOKだったような気がします。

方法はいたって簡単で
マイコンピュータ(orコンピュータ)→PSPの奴クリック→MUSICフォルダに曲をコピー
分けたいならフォルダをつくる
みたいな感じです

• 回答日時:2010/4/11 00:11:37

tomonck1105さん

PSPをUSBでPCに繋いでメモリースティック内のMUSICというフォルダにコピー等のことをして入れるだけです。
改造は普通読み込めないようなファイル(ISOなど)をよみこめるようになっただけと考えたほうがいいと思います。
補足
私は、ジャンル別にフォルダに分けています。フォルダの作り方はPSPのmusicフォルダを開きます。開いたらそこで右クリックをして新規フォルダ作成を選んで作ります。分かりにくくてすみません。

• 編集日時:2010/4/9 22:47:00
  • 回答日時:2010/4/9 17:35:11

rkhks436さん

PCを使って音楽を入れ方がわからないなら
PSPのインターネットプラウザで1タッチ投稿サーチなどの
音楽がダウンロードできるサイトで
PSPに入れちゃた法がいいと思います
あと音楽をPSPでダウンロードすると勝手に音楽ファイルができてるので
その音楽ファイルに入れれば入りますよ

PSPを改造するといろいろ便利なところもありますが
壊れるかもしれません
ですけど改造したあと
その改造したPSPを下手にいじくらなければ
壊れる事はそこまでないと思います。

長文ですいません

補足について!!

メモリーが大きいのたとえば4GBなどを買えば固まりませんにょ

• 編集日時:2010/4/9 22:05:31
  • 回答日時:2010/4/8 23:42:28

youdai1000さん

あと音楽をPSPでダウンロードすると勝手に音楽ファイルができてるので

壊れるかもしれません
ですけど改造したあと

長文ですいません

• 回答日時:2010/4/8 21:42:03

hornetzackさん

壊れるかもしれません
ですけど改造したあと

長文ですいません

• 回答日時:2010/4/7 21:03:26

aiueosimo_iogfgfsfgさん

PSPのmusicに音楽を入れる。

>する気はないのですが、改造したらどうなりますか?

PSPが壊れやすくなります。

• 回答日時:2010/4/6 15:27:02

meipuru7031さん

歌の入れ方
①歌を録音する。
②USBをつないで、PSPに歌をいれる。

• 回答日時:2010/4/6 13:00:19

ganndamu399さん

僕は2つの方法でPSPに音楽を入れています
1つはPSPから直接です。
ニコミミというサイトから取り入れます
手順は
・PSPでインターネットをし、「にこみみ」と検索
・自分が入れたい音楽のタブを開く
・入れたいのが発見したらそれをクリックしTITLEという文字の下をクリック。
そしたらPSPに入ります。

・PCから入れる方法
YOUTUBEの動画をMP3にする方法です
好きな音楽のページを開いたらあっというまにできます
http://www.tubefire.com/
↑に検索してください。やり方が1行でのってます。

• 回答日時:2010/4/6 11:42:07

karuma060606さん

PSPにMUSICというフォルダを作ってそこに入れれば聞けるとおもいます。
改造は特に関係ないです。

• 回答日時:2010/4/6 11:10:50

質問をみる

hidjapannさん

1、PSPとPCをUSBケーブルでつなぐ
2、PCの(マイ)コンピュータを開く
3、リムーバルディスクを選択する
4、PSPのフォルダを選択する
5、MUSICのフォルダを選択する→そのまま開いておく
6、入れたい音楽の入っているファイルを開く
7、入れたい音楽の上で右クリックをして「コピー」を選択する
8、MUSICのフォルダの中で右クリックして「貼り付け」を選択
9、これで完了!

• 回答日時:2010/4/6 09:12:45

mststknさん

Xアプリなら俺も使ってるので答えれます。
まずPSPとPCをつなぎ、Xアプリを起動します。機器への転送を選択し、入れたい音楽をドラッグアンドドロップしてください。MP3だとちゃんと聞けるはずです。

補足へ
歌手ごとなどにフォルダを分けてPSPに作ってそこに転送しては?

• 編集日時:2010/4/9 22:15:25
  • 回答日時:2010/4/6 00:40:04

nagaoka_inamiさん

まずは、あらかじめ音楽ファイルをパソコン内に入れておきます。

①次に、下記のサイトからMedia GOというソフトをダウンロードして、インストールします。

http://www.sonycreativesoftware.com/products/mediago/default_jpn.as...

②そしてUSBケーブルでPSPとPCをつないでMedia GOを起動します。

③あとは音楽ファイルを選択して、PSPに転送(移動だったっけ?)すれば完了です。

※補足としてLISMOなんかでも同じようなことができますが(LISMOはSONY製なんで)、これがわかりやすいかな?

別の方法では

①PSPとPCをUSBケーブルでつなぐ。

②(マイ)コンピューターから「リムバーブルディスク」もしくは「PSP-???」を開く。

③そこで「MUSIC」もしくは「Music」のフォルダを開きファイルを入れる。(ない場合は新規作成で作る)

―以上です。

後半は簡単だけど、前半の方がファイルの管理が楽なのでお勧めです。(PSストアもここから出来ます)

改造についてはよく知らないです。

• 回答日時:2010/4/5 23:55:57

kanpai_sanさん

PSPをUSB接続でPCにつなぎます(別売りのUSBコード)。PSPの設定画面でUSB接続にします。そうするとPCに認識されます。PC側からフォルダを開いて表示をクリックすると、PSPというフォルダがありますからそこをクリック。APPとかLICENSEとかフォルダがありますがそこに(PSPフォルダ内に)MUSICというフォルダを作ります(パソコンで作る)※右クリック新規作成で新しいフォルダが作られます。フォルダ名をMUSICにする。一発でできなかったら新しいフォルダの上にマウスをもっていって右クリックで名前の変更で変えることができます。ミュージックのMP3変換はフリーソフトのリアルプレーヤーがお勧めです。
余談ですが、リアルプレーヤーはPSPの動画ソフト変換にも対応しています。その場合の作り方です。先ほどのPSPというフォルダがあるところと同じ場所にVIDEOというフォルダを作ります。(注意 PSPフォルダ内ではありません)作り方は前述のとおりです。リアルプレーヤーでPSPの動画に変換とやりますと、USBにてPSPをPCに接続している状態であればクリック数回にて自動的にPSPに動画が転送されます。(MP3も同じ手順)または、できなかった場合、PSPにて、さきほど作ったVIDEOフォルダをクリックしてそこにマウスでPSP用に作った動画ファイルをドラッグ(ひっぱってくる)します。リアルプレーヤーにて作ったファイルの保存先をちゃんと設定してください。やりはじめると膨大な量になりますので(笑)きちんとフォルダを仕分けしておいたほうがいいですよ。最初はやっかいですが、慣れれば簡単です。
※動画ファイルはユーチューブなどでダウンロードしたものとか楽しいです。リアルプレーヤーでダウンロードすることができます。

わたしはもっぱらゲームよりも音楽とか楽しむほうに使っています。ただ、著作権のこともありますから、自己責任でやってみてくださいね。
※私は先日買った佐々木秀実さんのCDをPSPに落として聴いています(笑)

• 編集日時:2010/4/5 22:41:26
  • 回答日時:2010/4/5 22:37:09

homareterada380220さん

PSPとパソコンをUSBケーブルでつないだらファイルが出てくるので「PSP」→「Music」にいき、そこ入れればいいと思います。
改造しても特に変わりません。普通に使えると思います。

• 回答日時:2010/4/5 22:31:55

www_nick_9981さん

ウォークマン用のMP3とPSP用のMP3は少し違うので
再生できないはずです。
Craving Explorerや
CDから吸い出したMP3を
メモリーステック内のMUSICというフォルダに入れれば聴けます。
改造をすると、ゲームをしながらでも音楽が聴けるようになります。

• 回答日時:2010/4/5 22:31:41

あなたにおすすめの解決済みの質問

携帯音楽無料ダウンロード 音楽mp3無料ダウンロード音楽を無料でダウンロードできる携帯電話インタネッ...
ipodについての悩みipodについてなんですが 最近ipodが変なんです。 ・音楽を聴こうとして再生しようと...
youtubeからの音楽をダウンロードする等に詳しい方、どうかお願いします!。youtubeの音楽だけをcdーrに...

あなたにおすすめの知恵ノート

ユーチューブから音楽又動画をウォークマンやPSPに入れる方法
mp3への音楽の抽出
MP3の音質を良くする方法
Yahoo!知恵袋のQ&Aアプリが登場! さくさく検索、かんたんに質問や回答ができる! Yahoo!知恵袋アプリ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する