解決済みの質問
名探偵コナンで、よく推理ショーで「証拠はあるのか」と言われてから「犯人はまだ持っ...
gtmw_g_aさん
名探偵コナンで、よく推理ショーで「証拠はあるのか」と言われてから「犯人はまだ持っている筈ですよ、○○が付いた××をね」と言って決め手になる事が多いですが、
そんな物は身体検査で発見してるんじゃないんですか?
例えば、外国人タレント事務所社長の「タキシードを持ってきてくれ」と書いたメモとか、本堂えいすけが母子手帳を見に行った家のメイドさんのコーヒーを拭いたハンカチとか
- 補足
- メイドさんの方は自殺に見せ掛けてますから仕方ないかもしれませんが、少なくとも外国人タレント事務所の方は、コナンの推理によって容疑者を3人(キャメル捜査官とか)に絞ってました
この時は犯人が被害者が死ぬ前に書き残したメモ用紙を持っていた事が決め手になっています。そのメモは捜査の上で犯人が持ち帰った可能性もあるとも指摘されていました
-
- 質問日時:
- 2010/4/6 10:59:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/21 05:25:20
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
コナン君がそれを言う時はたいてい証拠不十分などから事故でかたずいたりしてしまうときなので身体検査はされないとおもいます
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/6 11:03:43
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
端から殺人事件として捜査されてれば、
現場にいた容疑者全員に対して、
1人ずつ身体検査ぐらいはするだろうと思います。
でも、自殺とか事故を装った事件の場合、
自殺か事故で片付けようとするので、
身体検査は行われないでしょう。
だから、一概には言えません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/6 19:51:19
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ジャニーズ事務所の所属タレントがテレビに出ると話題になるジャニさんとはどういった人なのでしょう? 事務所の社長さん? 外国人? など、何か知りませんか?
- 名探偵コナンについてです(ちょっとネタバレあり) なんか、最近コナンについて質問してばっかりですね・・・ あの、たまたまwikiでコナンのことを見つけたら本堂瑛祐がコナンの正体を知っていると 書かれていたのですが、それ...
- 最終ページまで犯人が予測できない推理小説を紹介して下さい。 推理小説のファンになったのは、新卒で入った会社の先輩からプレゼントされた、 アガサ・クリスティの「アクロイド殺人事件」からです。 結末は襲撃で、推理小説の...