ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

名探偵コナンで、よく推理ショーで「証拠はあるのか」と言われてから「犯人はまだ持っ...

gtmw_g_aさん

名探偵コナンで、よく推理ショーで「証拠はあるのか」と言われてから「犯人はまだ持っている筈ですよ、○○が付いた××をね」と言って決め手になる事が多いですが、 そんな物は身体検査で発見してるんじゃないんですか?

例えば、外国人タレント事務所社長の「タキシードを持ってきてくれ」と書いたメモとか、本堂えいすけが母子手帳を見に行った家のメイドさんのコーヒーを拭いたハンカチとか

補足
メイドさんの方は自殺に見せ掛けてますから仕方ないかもしれませんが、少なくとも外国人タレント事務所の方は、コナンの推理によって容疑者を3人(キャメル捜査官とか)に絞ってました
この時は犯人が被害者が死ぬ前に書き残したメモ用紙を持っていた事が決め手になっています。そのメモは捜査の上で犯人が持ち帰った可能性もあるとも指摘されていました

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryomama0114さん

コナン君がそれを言う時はたいてい証拠不十分などから事故でかたずいたりしてしまうときなので身体検査はされないとおもいます

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

magiciansred1さん

端から殺人事件として捜査されてれば、
現場にいた容疑者全員に対して、
1人ずつ身体検査ぐらいはするだろうと思います。

でも、自殺とか事故を装った事件の場合、
自殺か事故で片付けようとするので、
身体検査は行われないでしょう。

だから、一概には言えません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ジャニーズ事務所の所属タレントがテレビに出ると話題になるジャニさんとはどういった人なのでしょう? 事務所の社長さん? 外国人? など、何か知りませんか?
名探偵コナンについてです(ちょっとネタバレあり) なんか、最近コナンについて質問してばっかりですね・・・ あの、たまたまwikiでコナンのことを見つけたら本堂瑛祐がコナンの正体を知っていると 書かれていたのですが、それ...
最終ページまで犯人が予測できない推理小説を紹介して下さい。 推理小説のファンになったのは、新卒で入った会社の先輩からプレゼントされた、 アガサ・クリスティの「アクロイド殺人事件」からです。 結末は襲撃で、推理小説の...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時37分現在

873
人が回答!!

1時間以内に1,799件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く