ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私はショッピングが好きです。特に、書籍を買いますが未だに読んでいない物が80冊...

saga7legendさん

私はショッピングが好きです。特に、書籍を買いますが未だに読んでいない物が80冊ほどあります。
これは病気でしょうか?

服に関してはTシャツだけで一夏に20枚ほど買いました。

欲しくて知識を蓄えたい、そのため読んではいますが新刊や本の紹介を見たら欲しいものだけチェックして手帳に遺します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

saita4neさん

買っとけば、安心するからじゃないですか?
私も同じで。新刊や本の紹介を見ないようにしたら、
家にある本で、読みたい本がたくさん見つかり、本屋へ行かなくなりました。

質問した人からのコメント

• 成功できるだけ持っている本を読破するようにしてみます。

ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/4/8 16:08:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yukijun0829さん

私もとりあえず手元にあれば安心するタイプなので、書籍に限らず、聴いていないCDや見ていないDVDなどが沢山あります。
片づけをしていて未開封の商品がよく出てくるのですが、見つけた時に開けて楽しんでいますよ。

借金を重ねてまでして買っているのならば問題があるのかもしれませんが、そうでもないなら特に問題ないと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

税金、保険を知るための書籍(超入門用) 暮らしや生活上、庶民が多く接する税金、保険についての知識を蓄えたいと思っています。 まずは、基本中の基本から、入門用としての書籍を紹介してもらえませんでしょうか。 2,3冊で...
アマゾンで書籍を買いたいのですが、ユーズド本を買うと一冊づつに送料がかかるのでしょうか?
もしあなたが課題図書を一冊選ぶなら? よく小学生が夏休みの読書感想文を書くにあたって参考にする課題図書。 大人が読んでもいい本だな、と思うことはしばしばですが、 ではあなたがもし一冊課題図書を選べたら何をおススメし...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

03時21分現在

1366
人が回答!!

1時間以内に2,574件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く