ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

電話番号でフリーダイヤル 0120 から始まる番号がありますが・・・。 非通知で掛けた場...

tatakai_jinngiさん

電話番号でフリーダイヤル 0120 から始まる番号がありますが・・・。

非通知で掛けた場合でも、相手には番号が通知されるのですか?
詳しい方教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lesmiserablesjeanvaljeanさん

フリーダイヤルといえども通常の電話回線ですので、こちらが非通知でかけた場合、相手に通知されることはありません。
通常の電話と全く同じです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

0120の電話番号に電話をしましたら、何県の方ですねと言われました。自宅電話番号は非通知にしてありますが、0120の電話番号の業者には、相手の番号が非通知にしてあっても、わかるものなのでしょうか?
自宅の電話に頻繁に非通知で電話が掛かって来ます。ナンバーディスプレイをしてるので、非通知は、拒否設定をしていますが、非通知で掛けて来た相手(電話番号)を知る方法は無いんですか ?
auの携帯電話に非通知設定で着信が入っていたのですが、何とかして掛けてきた相手の番号を知る方法はないでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時57分現在

4874
人が回答!!

1時間以内に9,450件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く