解決済みの質問
仕事関係の女性と今度飲みに行こうということで彼女にOKをもらい電話番号を交換し...
仕事関係の女性と今度飲みに行こうということで彼女にOKをもらい電話番号を交換しました。
その女性に電話をかけたのですが彼女は電話にはでませんでした。着信歴が入っているにもかかわらず、彼女は「電話はかかってこなかったよ。」と言うのです。「今日の夜なら電話にでれるよ。」と言うのでその夜かけたんですが、やはり出ませんでした。
最後の3度目の正直でかけたところ彼女が電話にでました。私が日程を彼女の都合の良いようにあわせ「そんなに遅くならなければいいよ。」と言うのです。
そこで疑問に思ったんですが脈なし候補?なのか気になります。
1.電話には出ずに着信歴があるのにかけ直してくれない
2.電話番号を聞かれその場では断りにくいからとりあえず教えたのか?
3・彼女の仕事が翌日休みに指定したが「そんなに遅く(時間)ならなければいいよ。」のセリフ
これらのことで脈なしでしょうか?もしそうであれば私からなにか都合をつけて断ったほうがいいのでしょうか?
よくアタックすればそのうち気になる存在になるよ。という人がいますが綺麗事だと思います。興味がない人からのアプローチは相手にとって苦痛なのでしつこくするのは好きではありません。
-
- 質問日時:
- 2010/4/8 14:31:27
-
- 解決日時:
- 2010/4/12 18:37:35
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
wawa5538さん
掛け直さないのは その人に対して特に気がないとか、電話代が掛るからひたすら待って掛ってくるのを待つとか、留守電が無いから特に用事が無いのかと掛け直さないのか、だた白状な人なのか・・・・?それとも24時間サイレントで気づかないとか?
って私は思いました。
電話番号は私も話の流れで教えますが 興味が無かったり用事が無いと出ません。
でも今回の場合は出ますけどねえ(;・∀・)
そんなに遅く・・・多分泊まりなどはしないよ。
って意味ではないでしょうか?
2人って事ならばその辺の警戒してるように思います。
もしくは翌日早くから 用事があるとか。
脈があるか?と聞かれたらこの文章読んでる時点ではなさそうですが・・・・・。
ツンデレかもしれないし?(;´Д`)
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/8 14:46:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 携帯電話の留守電に間違い電話 昨日、携帯電話の留守電に知らない人(携帯電話の番号)からメッセージが入ってました。かけ直して悪質な詐欺などの可能性も考えてかけ直さずに着信拒否にしておいたのですが、今朝また今度は別の...
- 女性の方に質問です。 仕事の関係で知り合った20代前半同い年の女性を食事に誘いました。 私の会社はスーツ以外の私服O.Kの会社なのですが、 彼女の会社もスーツ以外の私服O.Kの会社です(同じ会社ではありません)。 会うといつ...
- あなたの携帯に知らない番号(固定電話)から着信がありました 普段貴方はならどうしますか?かけ直しますか?無視しますか? そして再び同じ番号から着信があったら出ますか?

質問した人からのコメント