解決済みの質問
テニミュ Dream Live 7th 物販について 今回、私は友達とドリライ7の横浜公演5/...
テニミュ Dream Live 7th 物販について
今回、私は友達とドリライ7の横浜公演5/23の両部に運良く行けることになりました。
グッズを買いに行こうと
思うのですが、
私は静岡に住んでおり学生なので、あまり平日には行けません。
行けるのは5/23と5/22の16:00~18:30ぐらいです。
欲しい物は、パンフ、生写真などですが
Dream Set、きらきらミトン、ペンライト、
あと今回から出ることになりました
オリジナルTシャツ、マフラータオル
も欲しいと思っています。
上記の5つは"数量限定"で"品切れ次第、終了"と書いてありました。
もちろん当日に使いたいので当日欲しいのですが、
後日になっても記念になるので買いたいです。
そこで質問です。
・上記の5つは販売終了になっても予約販売可能なのでしょうか?
きらきらミトンは可能だと聞いたことがありますが、
他の物はどうなのですか?
・もし5/22の夕方に行けるなら、グッズの売り切れを考えると、5/22にグッズだけでも買いに行った方がいいですか?
・例年通りだと最終日辺りでは物販列はどのくらい並びますか?
いくつも質問すみません。
よろしくお願いしますm(__)m
-
- 質問日時:
- 2010/4/10 15:37:41
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/16 22:24:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
予約販売なのですが、昨日公式HPで今回のグッズの販売内容が発表されましたね。
きらきらミトンは今回「蔵出しアイテム」となっていました。
こちらは「在庫限りの販売」となるので、今回の公演ではきらきらミトンは売り切れ終了で、予約販売はされないと思います。
売れ筋商品だと思われるミトンを正式に販売しないのは意外でしたが…。
質問主様が欲しいと仰る商品の中で、今回売り切れた時に予約販売が可能なのは「パンフレット」と「生写真」だけでしょう。
それ以外の物は品切れ次第終了、とあるからには予約販売もない(増産しない)という事だと思います。
正直、22日の夕方に行っても売り切れている可能性が高すぎて、お薦め出来ません…。
寧ろ神戸公演まででミトン、Tシャツ、マフラータオルなどは売り切れる可能性も高そうですね。
最終日にはもうそれ程物販の列は大行列にはならないと思います。
が、ここ数年の最終日はいつも神戸の会場で、今回の横浜アリーナは神戸の会場より収容人数の多い会場なので少しは多いかもしれませんが、何時間も並ぶような事には恐らくならないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/10 15:48:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
今回はキラキラミトンは無いと思った方がいいと思います。
蔵出しは基本最初の方で終わってしまうので、横浜の段階だと手に入らないと予想します。
私も前に書いている方と同じように・・・蔵出しにするとは思ってもみませんでした。
数量限定と書いてあるもの以外は予約販売もあります。
私はいつもDLに時は開演の1H前に行くようにしています。ですがちゃんと購入予定の物は手に入っています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/10 17:31:43

質問した人からのコメント
お二方とも参考にさせていただきました。
BAは先にお答えいただいたbangasacoffeeさんにさせていただきます。