ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こんにちは。 私はアラサーです。 今風の格好ができません(-.-;) 雑誌を見ると、...

lisinceborderさん

こんにちは。

私はアラサーです。
今風の格好ができません(-.-;)
雑誌を見ると、マキシ丈ワンピースにデニムのジャケットを合わせたり、Tシャツにジレ、 ミニスカートにトレンカなどいろいろです。

私は大体出かける服装は、チュニックやパーカーにジーンズ、スキニーパンツ、スニーカーです。
いつもボーイッシュになってしまいます。
髪型もショートボブ。メイクもファンデーションぐらいです。
いつかは小花柄のマキシ丈ワンピースが着てみたいと思いますが、似合わないと自分では思ってます。
雑誌もたまに買いますが、真似る事なくいつもの格好です。
買い物も通販やしまむらで、最近はファッションに興味が薄れています。
自分に似合う服装を見つけるには、店員さんと一緒に相談しながら、買うほうがいいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

msbanamaさん

ブティック勤務です☆
そしてアラサーですが
似合わないと思っても
着てると似合ってきますよ。 わたしも 昔はアンサンブルにタイトスカートで オーソドックスでしたが わたしより年上の お客様が チャレンジャーで
旬なものを試されます
ただシマムラはいただけません。 安い服は 同じように見えても素材感や デザインがちがい 若い子だから許されます。
わたしたちは きちんとしたブティックで 綺麗なラインの旬なものをきないと 恥ずかしいです☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/10 18:39:34

質問した人からのコメント

• 感謝いろいろチャレンジしてみます(^^ゞ
  • コメント日時:2010/4/13 17:22:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kum0nosuさん

似合う似合わないなんてどうでもいいんです。
実際、センス良く自分に似合うものを着ている人なんてめったにいません。
付随して、他人に、その服が似合ってるか似合ってないかを、見抜ける人、気にする人も全然いません。
みんな、着たいものを着てるだけです。

雑誌を真似るのでなく、しまむらでなく、ちょっとしっかりした洋服屋に行って、流行関係なくいろんな服を見てみてください。
きっと着たい服見つかります。

小花柄マキシワンピかわいいですよね!
でも「いつか」って言ってたらあっという間に流行すぎて、かわいいのなくなっちゃいますよ。
ぜひ、もっとファッションを楽しんでください。
アパレル店員ですが、お客様に相談うけたら、真剣に考えますので。

あなたにおすすめの解決済みの質問

スキニーに合わせる靴 20代の男です。最近黒のスキニーパンツを買いました。ところがスキニーパンツにどんな靴(スニーカー)を合わせたらいいか分かりません。 上はショート丈のJKTなど合わせる予定です。コンバースなどの...
年齢とファッションの関係で質問です。 39歳中学生と小学生の母親です。・・・・・が・・・・ゆるエロやマニエロ(実は私も意味がわかりません)とよばれるメイクやファッションが好きです。愛読書はBLENDA,JELLYなどです。JJな...
娘の初節句でお互いの両親と会席料理を食べに行きます。服装は? 普段着か綺麗目のワンピースかどちらが適してますか? 母乳ではないです。 チュニックワンピ+スキニー(13分丈)+ペタンコ靴では、カジュアル過ぎますか? 主...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時53分現在

745
人が回答!!

1時間以内に1,464件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く