解決済みの質問
こんにちは。 私はアラサーです。 今風の格好ができません(-.-;) 雑誌を見ると、...
こんにちは。
私はアラサーです。
今風の格好ができません(-.-;)
雑誌を見ると、マキシ丈ワンピースにデニムのジャケットを合わせたり、Tシャツにジレ、
ミニスカートにトレンカなどいろいろです。
私は大体出かける服装は、チュニックやパーカーにジーンズ、スキニーパンツ、スニーカーです。
いつもボーイッシュになってしまいます。
髪型もショートボブ。メイクもファンデーションぐらいです。
いつかは小花柄のマキシ丈ワンピースが着てみたいと思いますが、似合わないと自分では思ってます。
雑誌もたまに買いますが、真似る事なくいつもの格好です。
買い物も通販やしまむらで、最近はファッションに興味が薄れています。
自分に似合う服装を見つけるには、店員さんと一緒に相談しながら、買うほうがいいでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/4/10 17:24:36
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/13 17:22:44
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
kum0nosuさん
似合う似合わないなんてどうでもいいんです。
実際、センス良く自分に似合うものを着ている人なんてめったにいません。
付随して、他人に、その服が似合ってるか似合ってないかを、見抜ける人、気にする人も全然いません。
みんな、着たいものを着てるだけです。
雑誌を真似るのでなく、しまむらでなく、ちょっとしっかりした洋服屋に行って、流行関係なくいろんな服を見てみてください。
きっと着たい服見つかります。
小花柄マキシワンピかわいいですよね!
でも「いつか」って言ってたらあっという間に流行すぎて、かわいいのなくなっちゃいますよ。
ぜひ、もっとファッションを楽しんでください。
アパレル店員ですが、お客様に相談うけたら、真剣に考えますので。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/10 19:43:26
あなたにおすすめの解決済みの質問
- スキニーに合わせる靴 20代の男です。最近黒のスキニーパンツを買いました。ところがスキニーパンツにどんな靴(スニーカー)を合わせたらいいか分かりません。 上はショート丈のJKTなど合わせる予定です。コンバースなどの...
- 年齢とファッションの関係で質問です。 39歳中学生と小学生の母親です。・・・・・が・・・・ゆるエロやマニエロ(実は私も意味がわかりません)とよばれるメイクやファッションが好きです。愛読書はBLENDA,JELLYなどです。JJな...
- 娘の初節句でお互いの両親と会席料理を食べに行きます。服装は? 普段着か綺麗目のワンピースかどちらが適してますか? 母乳ではないです。 チュニックワンピ+スキニー(13分丈)+ペタンコ靴では、カジュアル過ぎますか? 主...

質問した人からのコメント