解決済みの質問
先月から中材で働いてるのですが手術器具の名前と物が分からなくて家で勉強したい...
先月から中材で働いてるのですが手術器具の名前と物が分からなくて家で勉強したいのですが、写真や絵と簡単な解説みたいなのが乗っている本ってないですか??
もし知っている方がいたら教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/4/10 23:45:59
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/25 06:34:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ナースさんですか?ナースさんでしたら、オペナーシングの増刊号の科別の手術マニュアルがわかりやすくていいと思います。バックナンバーもオペナーシングをみたら、買えると思います。
助手さんでしたら、古い本ですが、メジカルビュー社のナースの為の機械器具という本が基礎的でわかりやすいです。ただ、古いので廃盤?の可能性も…病院の図書室で探してみるか、本屋さんで問い合わせてみては?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/11 19:52:15
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- カテゴリが何所なのか分からないのですが、サテンシューズとは、どんな物なのでしょうか? 写真とか、絵でもいいのですが知りたいのですが。 又、このシューズは簡単な?ダンスの練習用でも使えますか?
- 「般若心経」 「色即是空 空即是色」を簡単に解説していただけませんか? ものの本で少し勉強致しましたが、今ひとつ理解できません。 詳しい方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
- 柔道の技、一覧 柔道の投げ技一覧が、解説のみだけでなく、写真か、絵表示付で載っている サイトはありかすか? もしなければ、 大外刈りと、小外刈り、 払い腰と、体落とし この二つの違いを教えてください。