解決済みの質問
アイフォンを買っていろんなコンテンツを使いたいのですが、パソコンが無くても大...
アイフォンを買っていろんなコンテンツを使いたいのですが、パソコンが無くても大丈夫ですか?教えてください。ネットとメールが主で電話が適度にしたいくらいです。
-
- 質問日時:
- 2010/4/11 22:29:51
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/11 22:54:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
pon548さん
iPhoneユーザーです…
ネットに接続していないパソコンが無いと、苦労するだけで、保険無しの利用になります。
先ず、iPhoneは従来みたいに、機種変更時に電話帳をコピーしてもらえません。
御自身で、パソコン系由で電話帳をIphoneにコピーします。
パソコンが無いと、当然手入れ作業になり、電話帳100件ですと、慣れないタッチパネル入力になるので、最低でも2時間かかります…
貴方は、それでも良いですか?
パソコンが無いと、ipodとしてiPhoneに入れる曲が入れれません…
ipod無しでも良いですか?
携帯ならば、SDカードがありますが、iPhoneはパソコンで同期して、パソコンがSDの代わりになります…
故障=データー消滅!それでも良いですか?
パソコンがあれば、10分もあれば復元出来ます。
そして、iPhoneは日々進化していきます…
進化させるのには、ネット系由でパソコンに新しいOSを入れて進化させて、iPhoneをパワーアップさせます。
もちろん、バグ等のトラブル解消の目的もあります。
そうなると、ネット接続しているパソコンを持っているiPhoneユーザーはトラブル無し+新たな機能で快適に過ごせますが…
ネット接続無し、パソコン無しでは、iPhoneは進化できませんので、貴方はイライラしながら、新しい機能無しで過ごす事になります。
ですから、iPhoneは、ネット接続したパソコンがあって初めて100%の力が発揮しますが、無ければ30%程の力しか発揮出来ませんし、トラブルがあれば、iPhoneのデーター全てがパー!
それでも、納得して諦めれますか?
ですから、iPhoneは「ネット接続したパソコン」は「必須」と行っても過言ではありません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/11 22:35:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- Thunderbird Portableの使い方を教えてください。 Thunderbird Portableをつかって、USBメモリさえあればどこのパソコンでも(ネットにつながっている限り)メールチェックができるようにしたいのですが、ダウンロードして使って...
- 我が家にパソコンが来る予定です。まったく知識がないので教えていただきたいのですが…どこのプランが自分に合っているのかわかりません。 希望は24時間利用できる・いろんなサイトを閲覧したいので毎月固定料金で使い放題のよ...
- ネットdeナビの初歩的質問です 初歩的な質問すみません。ネットdeナビを使いたいのですが、付属のケーブルがなくなってしまいました。市販のクロスケーブルで代用できますか? またネットdeナビの機能はインターネットに接続できるパソ...

質問した人からのコメント