ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アイフォンを買っていろんなコンテンツを使いたいのですが、パソコンが無くても大...

jaime_le_football_11さん

アイフォンを買っていろんなコンテンツを使いたいのですが、パソコンが無くても大丈夫ですか?教えてください。ネットとメールが主で電話が適度にしたいくらいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pon548さん

iPhoneユーザーです…
ネットに接続していないパソコンが無いと、苦労するだけで、保険無しの利用になります。

先ず、iPhoneは従来みたいに、機種変更時に電話帳をコピーしてもらえません。
御自身で、パソコン系由で電話帳をIphoneにコピーします。

パソコンが無いと、当然手入れ作業になり、電話帳100件ですと、慣れないタッチパネル入力になるので、最低でも2時間かかります…
貴方は、それでも良いですか?

パソコンが無いと、ipodとしてiPhoneに入れる曲が入れれません…
ipod無しでも良いですか?

携帯ならば、SDカードがありますが、iPhoneはパソコンで同期して、パソコンがSDの代わりになります…
故障=データー消滅!それでも良いですか?
パソコンがあれば、10分もあれば復元出来ます。

そして、iPhoneは日々進化していきます…
進化させるのには、ネット系由でパソコンに新しいOSを入れて進化させて、iPhoneをパワーアップさせます。
もちろん、バグ等のトラブル解消の目的もあります。

そうなると、ネット接続しているパソコンを持っているiPhoneユーザーはトラブル無し+新たな機能で快適に過ごせますが…
ネット接続無し、パソコン無しでは、iPhoneは進化できませんので、貴方はイライラしながら、新しい機能無しで過ごす事になります。

ですから、iPhoneは、ネット接続したパソコンがあって初めて100%の力が発揮しますが、無ければ30%程の力しか発揮出来ませんし、トラブルがあれば、iPhoneのデーター全てがパー!
それでも、納得して諦めれますか?

ですから、iPhoneは「ネット接続したパソコン」は「必須」と行っても過言ではありません。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。よくわかりました、やはりパソコンがないとダメなんですね。パソコンは特に指定ないですか?アップルじゃなくてもいいですか?
  • コメント日時:2010/4/11 22:54:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

Thunderbird Portableの使い方を教えてください。 Thunderbird Portableをつかって、USBメモリさえあればどこのパソコンでも(ネットにつながっている限り)メールチェックができるようにしたいのですが、ダウンロードして使って...
我が家にパソコンが来る予定です。まったく知識がないので教えていただきたいのですが…どこのプランが自分に合っているのかわかりません。 希望は24時間利用できる・いろんなサイトを閲覧したいので毎月固定料金で使い放題のよ...
ネットdeナビの初歩的質問です 初歩的な質問すみません。ネットdeナビを使いたいのですが、付属のケーブルがなくなってしまいました。市販のクロスケーブルで代用できますか? またネットdeナビの機能はインターネットに接続できるパソ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:iPhone]

ただいまの回答者

22時08分現在

4933
人が回答!!

1時間以内に9,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く