ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ストレスや緊張からくる症状らしいのでこのカテで質問します。 妹が手汗で悩んで...

une6662000さん

ストレスや緊張からくる症状らしいのでこのカテで質問します。

妹が手汗で悩んでいます。
そこで調べた所
森潤平さんの手汗改善マニュアルと言う本を販売するサイトを見つけました。

ここで質問なんですが、通常24800円の物が50冊限定で9800円となっていたり

レビュー等で検索して何件かヒットしたのですが書いてあることは大体同じで販売元のサイトにリンクされています。

ここで自分はこのサイト怪しいなーと思っているのですが、妹は絶対このマニュアルじゃなきゃ嫌なようなので…

実際、購入された方やサイトを見た人など回答お願いします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gatyapin0000さん

多汗症についての情報は十分ネット上にあるので、購入は無駄と思います。
私も手足の多汗症に悩んでいますが、対策として一般的なものを下記に記載しました。

①自立神経の働きを整える薬の服用(心療内科や皮膚科を受診してみてください。)
②塩化アルミニウムの塗布(汗腺にダメージを与え炎症を起こし発汗を止めます。医者でもらえます。)
③ドライオニックの使用(ネットでアメリカから直輸入で購入出来ます。手の発汗にはかなり効果的のようです。)
④ボトックスの注射(3ヶ月~半年効果があります。美容整形の部類です。)
⑤ETS手術(交感神経をブロックまたは切断します。他の部分に汗が出る等の副作用の可能性があります。)

まずは①→②→③→④という順番で試して見るのが良いと思います。⑤は最終手段といったところでしょうか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ars1993ariakeさん

私もそのサイト見たことあります。いい事ばかり書いてあり.正直惹かれますが胡散臭いですね。
一番いいのは皮膚科に行くことだと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/15 20:30:31

あなたにおすすめの解決済みの質問

タイピング練習サイト、e-タイピングで“在宅ワーク決定版”というマニュアルが3000円(定価9800円らしい) で販売されているのを見つけました。 体験談の方の話を見てるとおいしい話で、やってみたいなぁ~、でもほんとかな~...
夫婦円満などど検索すると、 ラブラブだった新婚時代へなどど書かれたHPにたどり着き、 14800円でマニュアルを販売していました。 さらに9800円でこちらを。 と書いてあり、セックスレスを解消できるマニュアルを販売していま...
育児に悩みいろいろ検索してみた所、下記のようなHPを見つけました。 http://www.happy-ikuji.com/top2.html#yes 幸せ育児研究会の酒巻恵さんという方が書いたマニュアルの販売なのですが、購入を迷ってます。 なんだか少し怪...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時46分現在

781
人が回答!!

1時間以内に1,525件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く