解決済みの質問
スロートレーニングのDVDで道具は必要?
スロートレーニングのDVDで道具は必要?
スロートレーニングに興味を持っています。
本だけでは分かりづらそうなので、DVD付を購入しようかと思っていますが、↓の商品(スロートレーニング新版 ビューティーダイエット)のレビューを見ると、ダンベルやら台やらを使わないといけない、という内容のものがありました。
道具を使わないスロトレのDVDってありますか?
また、スロトレ経験者の方、効果や続けやすさなど感想を教えて下さい。
http://books.rakuten.co.jp/rb/%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%88%...
-
- 質問日時:
- 2010/4/13 13:36:22
-
- 解決日時:
- 2010/4/19 20:12:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「スロトレ完全版」がDVD付きですね。
運動強度によって道具を使う運動と使わない運動がありますが、標準のメニューは椅子以外の道具を使っていませんね。
軽度のスロトレでもベッドに手をついたり椅子を使うなど、どこの家でも何かで代用できるものばかりです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/19 17:06:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 「スロトレ」に関しての質問です。 ダイエットの為、石井直方さん著の「スロトレ」という本を購入しました。 基本コースを1日置きにやるという方がいいのか ハーフコースを毎日やる方がいいのか、どちらが効率良く痩せられるので...
- ダイエットについて。 ここ半年間で5キロ体重が増えました。 ダイエットをしたいのですが、あまり時間があまりありません。 効果的なダイエット方法をお教え頂けませんか。 毎日続けている事は、半身浴位です。 それとウォーキ...
- 最近流行の加圧トレーニングに興味があるのですが、 一回毎辺りの費用が割りと高く、また個人で道具を購入して 自宅で行う場合の販売費もちょっと高めでした。 比較的お手ごろな値段で試せるジム等をご存知でしたら是非 教えてい...

質問した人からのコメント
その道具でなくても代用出来そうなのでしたらチャレンジしてみます!