ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

歯並びの矯正

fr3260234useaさん

歯並びの矯正

自分は、19歳で歯並びが悪く出っ歯です。
そこで、今日歯科(歯の矯正をやらない歯科)で虫歯治療をやった後に親知らずがじゃまだから抜くか母親と話してこいと言われました。
でも自分は矯正もしたいのですと先生に話したところ、その先生からいうと矯正をする場合は、健康の歯を抜いて親知らずを奥歯にするといわれました。 前に通っていた歯科は矯正歯科でもあったのですが、そこの先生にも同じことを言われました。
そこで質問なんですが、

1.差し歯にしたほうがいいのでしょうか? またできますか?
2.最新の矯正であるデーモン矯正はできますか?
3.この場合どのくらいのお金と期間がかかりますか?

ひとつでもわかることがありましたら書き込みをしていただくとありがたいです。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyouseishika00さん

1.出っ歯でも差し歯は歯の形を変えて治せるのであれば治療は可能ですが、健康な歯を削るため歯の寿命をちじめすので、後々を考えるのであれば矯正歯科がいいでしょう。

2.デーモン矯正をしているところであればデーモン矯正は可能です。ただ、いまだに最新の矯正といわれているのは間違った情報です。治療期間を短縮したいのであれば他にも方法があります。

3.矯正の相場は矯正認定医が治療する場合は上下表側矯正で総額100万前後が目安になります。治療期間は平均2~3年です。

あとは、出っ歯ですから奥歯を抜歯・非抜歯で仕上がり時の口元が変わりますので、よく矯正相談時に聞いておくといいです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

歯並びが悪いです。矯正したいですがお金もありません…ローンは我が家の方針でNGです。例えば親知らずを抜いたりしても、歯並びが良くなったりしないのですか? 矯正した方、費用はどのくらいかかりましたか?やはりきれいにする...
矯正 そして 歯並びに伴い 下あごを前に出す手術をする者です。今日 その下あご手術の先生に 保険が効かないと言われました。 というのも 今通っている 矯正歯科が 矯正認定医では無い為 だからだそうです。 下あご手術...
歯列矯正を考えています。 現在虫歯等治療中でまだ矯正歯科にはかかっていない状態です。今現在の歯並びは上顎の叢生、八重歯2本と軽度の開口を直したいと思っています。そこでまだ検査してないので抜歯が必要かわからないんで...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

09時34分現在

2391
人が回答!!

1時間以内に4,533件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く