解決済みの質問
25歳の息子が、個人医院で成人病センターを紹介され、親知らずを含め5本も入院...
25歳の息子が、個人医院で成人病センターを紹介され、親知らずを含め5本も入院して抜歯するように言われました。
個人医院でも、口腔外科のあるところなら、 入院しなくても 抜歯はできるのでは?と思うのですが
どなたか ご経験者または、歯科医師の先生 アドバイスをよろしくお願いします。
ちなみに、入院だと費用が5万~6万かかります。
主人が失業中で 出費を抑えたいと思います。
- 補足
- この質問が途中になったと思い、再度質問をしなおし、回答を頂きどうして入院が必要なのかはわかりました。
高額医療費扱いになると思いますが、払ってから高額医療費の一部が返金されるのでなく、先に免除?される方法が
あるんと思うのですが、市役所かどこかに申請するのでしょうか? お詳しい方どうか教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/4/14 22:50:33
-
- 解決日時:
- 2010/4/19 22:11:11
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 口腔外科で手術を予定しています。 静脈麻酔で歯を5本抜いて、その内親知らず2本を移植します。 一泊の入院予定ですが、大体の費用を知りたいのですが分かる方いらっしゃいますでしょうか? 社保の3割負担です。
- 親知らずの抜歯について、、、 歯科医院で神経の近い所にある親知らずなので当院では処置できないとのことで東京都の昭島市にある徳州会病院というところを紹介していただきましたが 大きな病院で抜歯したほうがやはりいいので...
- 親知らずの抜歯をした事のある方教えてください 歯の矯正をしている娘が親知らずを抜歯しなければいけなくなりました。左右上下4本とも横に向いていたり斜めになっていたりします。まだ出てきていないので口腔外科で全身麻酔を...

質問した人からのコメント
今回だけでなく、万一 また 急な医療費の出費が必要になったとき大変
心強く思います。