ここから本文です

お得用(業務用)ラーメンスープについて。業務スーパーに醤油ベースのが1、8L...

winmariaveilさん

2010/4/1604:32:12

お得用(業務用)ラーメンスープについて。業務スーパーに醤油ベースのが1、8Lの(ペットボトルというか)が売ってたんですが上の部分に油が固形状態で固まってました。 暖房は効いてないとこなんですが、あのままじゃ使えませんよね。油が溶けるくらいの温度に置いてからよく振って使うといったところでしょうか?

補足おそらくあのまま使ったら油がふたになって出てこないと思います。

閲覧数:
1,357
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kazuma2050さん

2010/4/1610:05:53

それって社員食堂などで使われている
濃縮業務用ですよね
室温や厨房におけば油は溶けます。

ただ60人前以上のスープが作れるので
塩分の取り過ぎにはご注意を
鶏肉・根菜でとったスープなどで割ると
少量のラーメンスープでもコクのあるスープになりますから参考までに。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2010/4/1606:53:40

ペットボトルではありませんが、スナックで出していた時は、業務用のスープはお湯でパックごと温めて白い油を溶かしてそれを鍋にうつして少しずつ使っていました。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する