解決済みの質問
現在個人クリニックで医療事務員をしている20歳です。 気分屋、潔癖症、無愛想な院...
s2xo5wさん
現在個人クリニックで医療事務員をしている20歳です。
気分屋、潔癖症、無愛想な院長のやり方や考え方についていけない等、上げたらきりがないのですが、
来年度の冬のボーナスを貰ったら辞めようと思っています。
今更ながらですが辞職後は、看護学校に通い、看護師を目指そうと思っています。
ですが、まだこの仕事を初めて半年という事もあり、まだまだ医療事務という仕事を完璧にこなせてすらいないのに、看護師を目指しているから辞めたいと周りの職員に話すのが恥ずかしいし、嫌です。
馬鹿馬鹿しい質問で申し訳ないのですが、本音を伝える意外で何かいい方法(仕事を辞める為の口実)はないでしょうか(T_T)?
宜しくお願い致しますm(__)m
-
- 質問日時:
- 2010/4/18 20:48:37
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/21 14:50:27
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
看護師を目指すと伝えてもいいのでは? 恥ずかしいことは何もないです。むしろ素晴らしいこと。
でも院長が嫌だから辞める、というのだったら恥ずかしいというか甘いような…。とにかく看護師を目指したいから辞める!というのとではまったく意味が違うと思います。
どこにでも嫌な人はいますから。(患者や同僚にも)私ならプライベートで付き合いがない人には一身上の都合で、としか言いません。
違う仕事もやってみたいから辞めるでいいと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/18 21:03:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
気分屋 潔癖症 無愛想な医師って多いですよ。わがままだったり 経営に無関心だったり・・・。医師としての勉強に追われ人間としての魅力を磨く時間がなかったのでしょうかねぇ・・・。人間としても尊敬できる医師って なかなかいないものですが、クリニックを開設し 雇用を生み出したのですから、「企業家」でもあります。その点は 大目に見てあげて下さい。辞める理由は 看護師になりたいで いいですよ。その前に 医療事務の仕事も身につけてくださいね。看護学校の入試は、2月から3月にあります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/19 09:08:05
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 私は、現在30才の男性会社員です。以前から看護師になる事を希望していて今年の看護学校の入学試験を受験したのですが不合格になりました。 でも来年度の入試を目指そうと考えてるのですが、来年までの一年間少し医療に携わり看...
- 悩んでいます。 行政書士、税理士、看護師。どの資格を目指そうかで悩んでします。就職に有利なのは看護師だとは思いますが、行政書士あるいは税理士をとった場合でも就職先はあるでしょうか? できれば手取り15~20万くらいがい...
- 准看護師を目指しています 私は現在、独身、41歳の介護士で来年度の准看護学校の入学を目指しています。そのことについて皆さんにご意見を伺いたいです 准看護師制度はいずれ廃止になると聞いていますが、経済的理由で高看の学校...

質問した人からのコメント
ありがとうございました。
看護師を目指すのでと
話すことにします★
BAは最初に回答頂いた
warawara0191さんに
させて頂きましたm(__)m