解決済みの質問
医療事務の就職について。 大学4年で就活中です。 以前の回答を元に、各病院のHP...
医療事務の就職について。
大学4年で就活中です。
以前の回答を元に、各病院のHPを見たりハローワークに行ってみました。
しかしやはり「急募なのでまだ早い」と言われました。
夏以降まで就活できないのは不安です…。
そこで質問です。
新卒は重宝されないと聞きましたが、2年間医療事務経験あり(アルバイト)なら重宝されますか?
すんなり決まるようなら夏まで待ちますが、経験が強みにならないなら今から一般企業で就活しようと思います。
地域や病院によって違うとは思いますが、ご回答お願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/19 16:58:34
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/4 06:24:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 私は現在、就職活動中の大学3年生です。就活サイトに載らないような中小企業も視野に入れており、ハローワークを訪ねてみようかと思っています。 そこで質問ですが、そもそもハローワークに新卒採用の求人情報はあるのでしょう...
- 就職について悩んでいます。 私は今大学4年で、ある会社から内定を頂いています。しかし医療事務として働きたいという気持ちがあり、内定を辞退して今から資格取得をし、就職しようかと考えています。 正社員として働きたいので...
- 新卒ですか? 来年大学を卒業しますが、 かなり授業をとらなければならないため 就活できるか怪しいです・・・。 もし卒業【してから】アルバイトなどをしつつじっくり就職活動し、 就職するとしたら、それは新卒にはならないで...