解決済みの質問
付き合って丁度一年の彼氏がいます。 付き合って2ヶ月で結婚の話が出ました。前...
付き合って丁度一年の彼氏がいます。
付き合って2ヶ月で結婚の話が出ました。前向きに考えています。
その付き合って2ヶ月の時から半年間、彼は海外に出張して離ればなれになりましたが、お互いに支え合うこともできました。
私の育った環境
両親共とても仲良く、お金持ちではありませんが、やりたい事は沢山経験させてもらい、不自由なく生活してきました。
周りの友人達も同じような環境の人が多いです。
彼は母子家庭で、父親のDVが原因で、5歳の時に離婚されてます。4人兄弟の長男。
父親とは一切会っていないとの事です。ただ、彼の中にドロドロした感情があり、今父親に会ったら、何をするかわからないという事です。
彼は私の事を心から、大切にしてくれてて、とても好きです。
ただ、余りに育った環境が違いすぎて、結婚に不安があります。
もちろん、結婚する事は異なった環境で育った他人が一緒になるので、違って当たり前と思いますが、不安です。
マリッジブルーかもしれませんが、彼との結婚を悩んでいます。
何か、結婚に関する良きアドレスがあれば幸いです。
-
- 質問日時:
- 2010/4/19 23:23:13
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/4 06:57:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
海外で離れている期間省けば、そばにいたの半年ほどですよね。
せめてあと半年くらいは考える期間をもたれた方が良いのでは。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/19 23:31:53
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- マリッジブルー と言うより、私のわがままなのかもしれません。 最近、具体的になってきた結婚ですが 彼のご両親の介護の事を考えると不安でいっぱいになります。 彼はとても親想いな長男なので、必要以上にこちらに負担がくるの...
- 付き合って4ヶ月で結婚は早いですか? 付き合って3ヶ月の彼がいます。 遠距離恋愛をしてます。 会うのは1ヶ月に1回くらいです。 多いと2回です。 お恥ずかしい話なのですが 6年前にインターネットで知り合って それから一...
- 結婚の話が具体的になってきたら不安になってきた。 知り合って3ヶ月、付き合って2ヶ月の彼から プロポーズを受けました。 私も彼なら信頼できると思ったのと、一緒に歩んで行きたいと思えた為受ける事にしました。 受けたものの...