解決済みの質問
こんにちは。 さっそく質問なんですが、先日アパートへ引っ越しをしました。 駐車場...
こんにちは。
さっそく質問なんですが、先日アパートへ引っ越しをしました。
駐車場付のアパートなんですが、私の指定の駐車スペースに知らない車が停まっていました。
(多分隣人の方だと思います)
クラクションを鳴らす訳にもいかず、違うところへ停めました。
次の日も停まっていたので、管理している不動産屋へ電話したところ注意書きをした紙を車のフロントに挟んでくれたみたいで、帰った時にはその車は停まっていませんでした。
しかし!今日車へ行くとその注意書きが私の車のフロントに挟んでありました\(゜□゜)/!!
これって私は悪くないんですよね?なにか間違った事でもしたんでしょうか?
車の持ち主に話つけた方がいいんですかね?
-
- 質問日時:
- 2010/4/20 19:29:11
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/20 21:54:47
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
やはり管理会社(不動産屋さん)に何度でもおっしゃって下さい。
隣の人が勘違いをしているか、悪質で故意にやってるかです。
ひょっとしたら誰も契約されていないと思いこんで少しなら・・と隣の人が停めているのかもしれません。そしてあなたの方が勝手に停めているのだと思いこんでいるのかも。
それもこれも管理会社がきっちりと相手に伝えないといけません。
あなたは当然そこに停める権利があります。
直接話をする必要はないですよ。管理会社にまかせましょう。
ひょっとして管理会社がぼや~っとしていて、ダブルブッキングしていることもあるかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/20 20:09:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
以前住んでいたアパートで似たような話がありました。
仲介はニッショー・管理会社は積和不動産です。
どちらでも駐車場の変更や契約はできますが、両方の伝達がしっかりなされていなかったため、現在契約中のところにさらに契約してしまう件がありました。
他に空きがあったから後から契約した方が違う場所に変わりましたが、不動産会社のために住人トラブルになることがあります。
契約をしている車ならナンバーを申告しているはずですので管理会社もわかるはずです。
もう一度管理会社に電話をして状況を説明されるか、相手が女性なら直接言ってみてもいいかと思います。
契約している場所なら相手もきっといいようには思っていなく、お互い悪い印象を持ったままになってきまずい状況になります。
お互いトラブルを防ぐ為にも貴方が場所を変わるか、お互い話し合うべきです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/20 20:00:33
あなたは全然悪くありませんね。
仕返しのつもりだったんだろうと思います。
腹いせに、車にキズでも付けられなかったから、今回はよしとしましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/20 19:48:47
あなたは女性ですよね?
もちろん、男性でも直接持ち主には言わない方がいいですよ。
危険です。
注意書きをご自分の車に張られただなんて、普通の神経の持ち主てはありませんから、気をつけてくださいね。
もう一度、不動産屋さんにお願いしてみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/20 19:41:21
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 賃貸アパートの駐車 アパートの住人の彼女と思われる人が、よく階段下の空きスペース(駐車場ではない所)に車を停めています。 今日も停まっています。。。 私は2階に住んでいるので、階段をのぼるとき、すごく邪魔です! 女性...
- 駐車場有りのアパートに住んでいます。今、帰ってきたのですがうちの駐車スペースに不 駐車場有りのアパートに住んでいます。今、帰ってきたのですがうちの駐車スペースに不審車両が停まっています。駐車スペースは車を2台縦に...
- 違反駐車について 車両ナンバーから相手を調べることってできますか? 本日月極で契約していて毎日使っている駐車場にまったく知らない車が停まってました。 そのため、今朝は時間料金制の駐車場に停めました。 とりあえず証拠...

質問した人からのコメント
なんだかほっとしました(^-^)/また何かあったら不動産屋に言ってみます!
本当にありがとうございましたm(_ _)m