ここから本文です

解決済みの質問

今115㌔あります。 ダイエット方法教えてください。 (今自転車通勤、半身浴、夕飯...

ID非公開さん

今115㌔あります。
ダイエット方法教えてください。
(今自転車通勤、半身浴、夕飯抜きしていますがなかなか痩せません)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

運動と食事制限しているのに痩せないのは、代謝が悪いせいかもしれませんね・・・。
夕飯ぬきはやめたほうがいいです。
体が飢餓状態になって痩せにくくなります。
和食・温野菜と魚中心にちゃんと食べた方がいいと思います。
でなければ、ザバスのプロティン ウエイトダウンみたいなものとか・・・。

脂肪を燃焼させる・代謝を高めるには、そういう作用のある栄養素がバランスよく取れていないといけません。

半身浴の前に、ショウガ紅茶飲んでみてください。
渋くない紅茶にショウガ・はちみつを入れて飲むと代謝が高まってビックリするほど汗をかきますよ。
はちみつは微量ミネラルも含んでいるし、カロリーも砂糖の60%くらいしかなかったので、(甘さは砂糖より強い)少しなら摂っても大丈夫です。

がんばってくださいね!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

身長がわからないので、回答者が困っています。有酸素運動、ウォーキング・早歩きが一番効果がありますが、115キロだと、膝が心配ですね。病院で聞いたこうがいいでしょう。

• アバター

ID非公開さん

115キロぐらいの人が今、80キロぐらいまで減量できてます。その人はキャベツダイエットで失敗したけど、これで成功したそうです。ご検討ください。
http://www.topdiet.com/nhc/koshiyoshi/

• アバター

ID非公開さん

一般生活しながら過激なダイエットをするのは危険が伴います。
時間とお金をつくって断食道場に入ってください。
断食道場はたくさんありますが、日本唯一の公立断食道場が淡路島にあります。
看護士常駐で、もっとも安全に断食できます。
ただしちょっとした海外旅行ぐらいのお金はかかります。(仏教系の断食道場はもっと安い)
二週間で元の体重の7%、20日間で9%痩せられます。
断食によるダイエットは簡単にリバウンドしますが、少なくとも血液の数値などはほとんど改善します。
前半が断食(最低必要なタンパク質やビタミンは補う)、後半が復食期(最大1500kcal)で、このときの復食メニューを家庭に戻ってからも体が馴染むまで続けられれば痩せられます。

• アバター

ID非公開さん

旬の野菜を美味しく食べることをお勧めします。春はふきのとうやわけぎ、つくしなど。これらは、アクが強いです。冬に体の中にたまった余分なものを排出してくれる効果があります。旬な野菜にはいろいろな役割があるのです。
それと、夜9時以降はごはんを食べない。
茶道を習うのもお勧め。姿勢が正しくなり、無意識に日常のなかでおなかに力をいれていたりします。

• アバター

ID非公開さん

私は身長217センチで体重115キロですが・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター

ID非公開さん

体質にもよりますが、あなた位の体重があって、ダイエットしてあまり変化が見られないので、あれば、クッシング症候群の可能性があります。
参考までにhttp://katei.health.yahoo.co.jp/katei/bin/detail?sc=ST070160&dn=2

この場合はダイエットしても痩せません。

一度、調べてみては如何ですか?

• アバター

ID非公開さん

3食きちんと食べたほうがいいですよ
あと低インシュリンダイエットがお勧めです

• アバター

ID非公開さん

なるべく歩くようにした方がいいと思いますよ・・・・・・・・・・・・・・・・。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時03分現在

3837
人が回答!!

1時間以内に7,131件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する