ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こんばんわ☆ この度、ウ○カイネットのお店で中古車を購入したのですが、納車後に...

kenchi1008さん

こんばんわ☆

この度、ウ○カイネットのお店で中古車を購入したのですが、納車後に気付いた点があり自分が考えている事ヶ世間一般の考えと間違ってないか判断したく知恵袋 を利用させて頂きました。

購入車はPS13なんですが、ワンビアにしたい希望がありあえて顔面スワップの見積もりを出してもらい購入しました。買う前のスペック評には、デフ、車高調、前置IC、フルエアロ…など他にもかいてありました。が納車後リフトで上げてみるとビスカスだし車高調はオイルだだもれだし、目を疑いました。デフって純正でも、スペック評に書くものですか??

そこで購入後ですが購入店舗に交換依頼を出そうと思うのですがおかしいでしょうか??

せめて中古品だとしても、それなりのものを用意してもらいたいんですが…。
それとももう売買成立してしまったから購入店舗からは嫌な顔されるでしょうか??
ちなみに、そのお店は雑誌等にも最近載りだしたそれなりに有名な会社です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kvansoguraさん

とりあえず、まずは相談したほうが良いと思います。その前に少し確認したいのは、1.保障つきで購入されましたか?2.保障つきなら保証書が発行されていると思いますが、どこまで保障してくれると書いていますか?3.車検を受けてから納車だったのでしょうか?もしそうなら、ショックの油漏れは通らないと思いますが・・・・・。
走りや系の車は、現状渡しのところが多いようなので(社外部品が多く、少し特殊な部類になります)。。。また、ショックアブソーバ(車高調)は消耗品として保障の対象外のお店もありますし。。。。
まずは一度お店にご相談を。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ローダウン 初期型カローラフィールダー(純正フルエアロ)をローダウンする時、スプリングのみ交換だけでよいでしょうか?車検許容範囲内で若干低めにしたいです。車高調は考えておりません。 また、乗り心地が悪くなると言いま...
中古車を買う為に見積もりを出してもらいました。 見積書内の欄に【納車点検費用30000円】とあるのですが、納車点検って必要なのでしょうか? またこの金額は妥当でしょうか? よろしくお願いします。
インプレッサのオイル交換 今度、中古で購入したインプレッサ(GDB-D)のエンジンオイル、ミッションオイル、デフオイルを交換しようと思っています。 前の車(FF)は、ミッションオイルとデフオイルが兼用でしたが、4WDについて...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時13分現在

4848
人が回答!!

1時間以内に9,459件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く