解決済みの質問
コイン500枚です。今年の3月に会社を退職しました。理由は、営業職をやりたりたく...
コイン500枚です。今年の3月に会社を退職しました。理由は、営業職をやりたりたくて転職活動をしようと思ったのですけど、
前の仕事をやりながら転職活動をすることは時間的にもかなり厳しい状況だからです。
今日、第一志望のところからお祈りメールが来ました。
かなりショックです。
私は営業職に転職できるのでしょうか?本気で不安でしょうがないです。
私…
24歳
男
約1年半小売店にて勤務
大学は出てます
営業職をやりたい理由と致しましては、前職でも居酒屋等の業者を対象とした営業をしておりました。
その中で、営業の楽しさを感じ、販売職ではなく営業職として今後働きたいと思ったからです。
よろしくお願いいたします。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/4/23 21:06:19
-
- 解決日時:
- 2010/5/8 06:42:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ずっと営業をやっているものです。
どの様な職種か 営業と言っても様々です。
一つ言えるのは 営業は断られるのが仕事
一つ断られたから 凹んでいては 駄目ですよ。
今 の段階で第一志望と思っていても 断られたのなら 第2志望が一番自分に向いているのかもしれません。
営業は出来ると自分が思うかどうかがいちばん大切
俺は出来る! と思っている人は出来るし 出来るかなぁ?と思っている人は出来ない、、これが答えです。
だから あなたが駄目と言う事ではありません。
俺は出来るって思えば大丈夫
思うだけなので 簡単な事です。
もう 後戻りは出来ないので、、、頑張るのみです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/24 15:05:00
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
転職できるのでしょうか?ときかれても、誰も答えられないですよ。
貴方次第でしょう。
もし、ここに書いたものが志望動機なら、よほど物好きな会社でなければ採用しないでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/23 23:22:05
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 転職活動 未経験で広告業界に入社した方へ 現在転職活動中です。 広告業界も志望しているのですが、 どうしても経験者採用が多く、業界経験のない私には狭き門です。 そこで皆様の中で未経験で広告業界に入社できた方、 前職と...
- 「販売」から「営業」への応募動機について 約6年ほど勤めた販売職から、とある会社の営業職への転職を考えています。(退職済) 転職理由は、本音で言うとやっぱり土日休み&普通の時間に働きたかったからです。 応募の動機は...
- 退職勧奨により会社を退職しましたが、今後の転職活動のなかで、履歴書等にはどのように記入するのが望ましいでしょうか? また、面接の際にはどのような説明方法がいいでしょうか? よろしくお願いします。 もともと営業職でし...