解決済みの質問
アウトレットで売っている商品等、どれも定価格より安い値段を目にしますよね。 ...
アウトレットで売っている商品等、どれも定価格より安い値段を目にしますよね。
何故安く販売してるのでしょうか?
理由として少し前の物だからなのかと考えてしまうのですが… 詳しく分かる方よろしければ教えて下さい
-
- 質問日時:
- 2010/4/23 21:40:16
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/23 21:52:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
全てではございませんが、例えば今通常店舗で並んでいる商品が、売れずに、バーゲンになります。それでも売れ残った場合、一旦本社へ返します。そこから、アウトレットのお店へ出して、売ってもらう。
という流れがあるそうです
(某アパレルメーカー店長の友人談
あと、サンプル品や、B級品もアウトレットでお安く販売されてますよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/23 21:47:50
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ネットでブランド財布を購入しました。 通常6・7万のものが2万で買えました。 安い理由は海外の展示品とかアウトレットだかららしいです。 アウトレットってブランド物をそんな格安で購入できるものなんですか?
- メーカーオプションのカーナビ価格について。 色々オモチャ機能が付いているのは分かってますが、もう少しお金を出せば軽の商用車が買えてしまうんではないかの値段設定にはボッタクリ商法を感じます。 プリンター本体を安く売っ...
- 外付けHDD500GBだと最も安いものでどのぐらいの値段で買えますでしょうか? 現状、容量当たりの価格が最も安いのは500GBですよね? 安く売ってるサイトがありましたら是非教えてください。

質問した人からのコメント