ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

照明について教えて下さい。 市販されている足元を照らすナイトライトのような形状...

maewahatake_401さん

照明について教えて下さい。
市販されている足元を照らすナイトライトのような形状(コンセントに差し込むタイプ)で玄関に合う明るい照明を探しております。
自分でも探してみたのですが古いランプ形状なのかなかなかなく…… もし販売してる場所をご存知でしたら教えて下さい。コンセントは玄関の上に付いているので、今はとりあえず足元のナイトライトを差してます。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

taka09230410さん

パナソニックや東芝等の照明器具メーカーのホームページでカタログがありますから探してみてください。明るい大きな器具はコンセントに差し込むだけでは固定できないでしょう。コンセント直付けの物は作っていないでしょう。玄関の壁や天井にビスで固定するか、引っ掛けコンセントを設置する必要があると思います。照明専門店で相談して見てはどうでしょうか。一番の早道です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

以前ステンドグラスを習っていた時に足元ライトを作りました。コンセントに差し込んでonoffを手動でするのですがほとんどoff状態。センサーライトにしようと思い探しているのですがなかなか見つかりません。 ステンドグ...
照明のコンセントの取り付け方を教えてください!! 現在シーリングが天井に付いていて使用しています。雑貨屋で一目ぼれしたシャンデリアの照明を衝動買い。よく見るとカチッととめるシーリングのタイプではなく代わりにその部...
廊下や玄関に置く屋内用のライトを探しています。 コンセントのない廊下や玄関に、常夜灯として置ける小さいライトを探しています。 暗くなったら自動点灯し明るくなったら自動消灯し、電池式のものを探しているのです。 (10...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家具、インテリア]

ただいまの回答者

23時46分現在

5184
人が回答!!

1時間以内に10,063件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く