ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今月29日から自動車学校に通う予定です。 ただ、準備する書類の中に『住民票』...

yamato_hometownさん

今月29日から自動車学校に通う予定です。

ただ、準備する書類の中に『住民票』があったんですが、仕事が不規則なため取りに行くのが間に合わなそうです。
この場合は29日の入所は無理でしょうか?

教習所は入所可能な曜日が決まっていて、仕事が休みの29日にどうしても行きたいんですが、不可能ですか?

めちゃくちゃな質問ですみません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

siran_kao_sinaizo_kunさん

住民票は後でも可能だよ、今混んでるって話だからキャンセル待ちを利用しよう。

使うのは仮免と本免許んときだけだ、後は後日で通る。

教習所が断ったらそこはボケだ、客も減ってるご時世、君らを断ったらそこはイモで止めたほうがいい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hrk1015kthkさん

ここでは解決出来ないので自動車学校に問い合わせましょう

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/27 22:08:11

ihy2236さん

基本的には無理ですね、自動車学校に電話して相談してみましょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

教習所の料金 夏休みに娘が教習所に通う予定ですが、まだ通う教習所は決めていません。 教習所によって、入所料や教習料金て違いがあるものでしょうか?
こんばんは。初めて質問させて頂きます。 近々、運転免許を取得したいと思っています。 仕事の休みが、毎週火曜日と隔週日曜日だけなのですが、休みを教習所に費やした場合、3月末までに免許取得は可能でしょうか?? 宜しくお願...
住民票が登録されていない都道府県の自動車教習所に 通学、運転免許取得することは出来ますか? (例:神奈川県内の市町村に住民票の登録している人が、都内の教習所に通う場合)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Yahoo!知恵袋]

ただいまの回答者

07時26分現在

1261
人が回答!!

1時間以内に2,340件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く