ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

AT限定解除の教習で毎回、指導員から「ATの免許はどこで取ったの??」って聞かれ...

zainichikoreanさん

AT限定解除の教習で毎回、指導員から「ATの免許はどこで取ったの??」って聞かれます。

「こんなんでよく合格にしたな 信じられない」「AT限定試験を合格にした教習所を聞いて公安委員会に報告して指導してもらおうってことですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayrtonuecchiさん

私も結構「ATはどこで取ったの?」って聞きますが、おそらくたいした意味はないと思います。
例えば、ATをそこの教習所で取ったのなら、「じゃ、コースの位置とか大体わかるよね。」
とか、そうでないなら、「じゃ、コースの位置わからないよね。」とかそんな程度だと思います。

一指導員がわざわざ、公安委員会に連絡して、指導してもらうなんて事は恐れ多くてできません。

質問した人からのコメント

• 有難うございました。
  • コメント日時:2010/5/5 01:10:10

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kolijioujirgjorikさん

路上感覚で運転しているからではないですか?
路上感覚と教習所では、全く違いますよ

team_toshi_aoki2さん

と、いうよりも、あなたの運転が…(xx)

あなたにおすすめの解決済みの質問

教習所の指導員について調べると、 「指定教習所指導員免許」と「公安委員会の(指導員の)試験」 という表現の説明があるのですが、 双方とも同じもの(国家試験)をいうのでしょうか? 教えてください。
自動車教習所の指導員(教官) 教習所の現役指導員が試験場免許センターで普通免許の1発試験をうけたとしたら、実際どの位の確率で合格するでしょうか?路上で何が飛び出してくるか分からないし・・たぶん100%はないですよね...
AT限定解除したいのですが。。。 現在AT限定の自動車免許を持っていますが、 MT車にも乗ってみたいと思い限定解除をしたいです。 AT車運転歴7年で3万キロ走行歴の30歳男性ですが、 試験場に飛び込みで限定解除か教習...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:運転免許]

ただいまの回答者

03時43分現在

1180
人が回答!!

1時間以内に2,319件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く