ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クレームについて質問します。 4月21日に某じゅうたん、カーテン専門店でオーダー...

mukkuboy_milkygirlさん

クレームについて質問します。
4月21日に某じゅうたん、カーテン専門店でオーダーカーテンを注文しました。
仕上がりが1週間程と言っていたにも関わらず、明日30日になると言う返事がありました。
実は一昨日(28日)に新居に引っ越ししたのですが、3日間カーテンなしの生活を強いられます。
お店は到着次第持って行きます。と言いいましたが、それは当然だと思い明日の夜に届けてもらう事にしました。
このような場合、お店にどんなクレームを言うのが理想でしょうか?

補足
回答頂きありがとうございます。
確かに普通なら許容範囲かも知れません。しかし、今回の場合お店の人に、28日が引っ越しなのでそれまでに間に合うかの確認をしています。それも、1日位なら遅れても、「ああそうですか」で済ませますが、3日もカーテンがなければ家の中が外から丸見えになるり、プライバシーも何もありません。
3日もこのような状況で生活しているのですよ。これでクレームを言ったらクレーマーでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seisei530530さん

新しい家でのカーテンの無い生活は不安だと思います。
お店側として、納期に合わせるという事は当然の事だと思います。
今回どの様な理由で納期が延びたのかは分かりませんが、一つの案としては、カーテンレールはカーテンに比べて納期が早いですので、先にカーテンレールの取り付けをしてもらい、カーテンがくるまでの間は代わりのカーテンの貸し出しをしてもらう。というのも、あります。もし、全部の部屋が難しいのなら、気になるリビング、寝室だけでも。
こんな事は店側が提案すべき事だと思いますが…

質問した人からのコメント

• 降参気持ちを察して頂いたseisei530530さんをベストアンサーにさせて頂きました。
    昨日持って来てもらいましたが、謝っていましたので、特にクレームは言いませんでした。
  • コメント日時:2010/5/2 15:24:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ooasekkakiさん

(補足)
回答にも書きましたが、そういう事情があるならクレーマーではないと思います。

ただ、そんな重要な前提事実なら最初の質問段階でおっしゃっていて欲しかったと思います。

お店に何かを言うとすれば、約束を守ってくれなかったことに対する苦情だと思います。しかし、何かの見返りを求めたりしては良くないと思います。

(補足前)
1週間「程度」ですから、許容範囲ではないですか?

ちなみに、お店には28日に引っ越すからその日までには必ず納品して欲しいと伝え、お店はそれを承諾したような事実はありますか?

本件で、それがなければ、単なるクレーマーだと思われるのがオチだと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/1 06:16:05

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

カーテンの丈直しって簡単にできますか。今使っているオーダーカーテンが気にいってて新築に持って行きたいんだけど。
オーダーカーテンを注文したいのですがネットで安いのどこがオススメですか? 遮光カーテンで無地が希望なんです。おしえてください。
宅配で届けた商品でダメージがあった場合 要冷凍の食品を産直発送しました。 すると、到着したものの半分が潰れていたと言うクレームがありました。 到着して1時間以内のクレームですぐに返事しました。 『宅配にすぐに言ってい...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時35分現在

5103
人が回答!!

1時間以内に9,753件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く